Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Лапша с морепродуктами

    Лапша с морепродуктами

       раздел: Блюда из морепродуктов / Блюда из макарон | посмотрело: 1 269 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Лапша с морепродуктами

    Морепродукты в любом блюде очень вкусны и полезны. Они придают нежный аромат, готовятся очень быстро и легко. На столе выглядят оригинально. Не грех его поставить и на праздничный стол. Это блюдо малокалорийное, хорошо усваивается организмом.

    Готовим блюдо за 40 минут.


    Ингредиенты

    • морепродукты в любом виде, но лучше охлаждённые — 300 гр.
    • лапша (можно Роллтон) — 400 гр.
    • масло сливочное — 50 р.
    • любая свежая зелень — 50 гр.
    • помидоры красные — 2 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • подсолнечное или оливковое масло
    • соль, перец — по вкусу

    Способ приготовления

    В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить лапшу и варить так, чтобы она была слегка недоваренная. Откидываем на дуршлаг и добавляем в неё сливочное масло, хорошо перемешиваем.

    Чтобы помидоры хорошо очистить от кожуры, их надо обдать кипятком. После того как очистим помидоры, их надо нарезать тоненькими кружочками. Зелень промыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нашинковать. Чеснок так же очистить от шелухи и пропустить через чеснокодавку.

    В морепродукты должны входить креветки и мидии. В кипящую воду выкладываем морепродукты, слегка подсаливаем и варим, пока морепродукты не всплывут, как пельмени. Готовый продукт отбросить на дуршлаг и промыть под проточной водой.

    На горячую сковороду с подсолнечным маслом выложить чеснок, чтобы он отдал нам аромат. Затем выложить морепродукты, накрыть их нарезанными помидорами, слегка подсолить, поперчить. Тушим пару минут, потом сверху присыпаем нашинкованной зеленью. Затем выкладываем лапшу, держим на огне пять минут, перемешиваем и снимаем с огня.

    Блюдо готово. Для пикантности, если хотите можно добавить сметанный соус или майонез. Ставим на стол и всем приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан