Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Летние гренки

    Летние гренки

       раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 1 717 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Летние гренки

    Гренки – удобное блюдо во всех отношениях. Легко готовятся. Они быстры и сытны. Несколько минут – и завтрак готов. Хрустящие, поджаристые, они нагоняют аппетит. Запах чеснока так завораживает, что хочется кушать, кушать и кушать.


    Ингредиенты для летних гренок

    Багет – 1 шт.
    Баклажан - 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Помидоры – 1 шт.
    Лук репчатый – 1 головка.
    Бекон свиной сырокопчёный.
    Зелень петрушки и укропа.
    Подсолнечное масло (для жарки).
    Оливковое масло (для гренок).
    Соль, перец, чеснок по вкусу.

    Приготовление летних гренок

    Баклажан моем, мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук так же очищаем и нарезаем мелко. Всё выкладываем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. В конце готовки добавляем помидор, солим, перчим и добавляем чеснок. Немного потушить, до готовности. Получается баклажанная икра.

    Летние гренки

    Нарезаем багет на тоненькие пластины. Обмазываем с двух сторон оливковым маслом. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 210 градусов. Во время обжарки надо один раз перевернуть.

    Раскладываем икру на каждый кусочек багета, а сверху на икру положить кусочек бекона. Гренки готовы. Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.

    Всем должно понравиться это аппетитное, вкусное, хрустящее блюдо. А тот, кто любит сухарики, им вдвойне понравится, потому что ещё и с гарниром. Вкус обалденный. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан