Гренки – удобное блюдо во всех отношениях. Легко готовятся. Они быстры и сытны. Несколько минут – и завтрак готов. Хрустящие, поджаристые, они нагоняют аппетит. Запах чеснока так завораживает, что хочется кушать, кушать и кушать.
Ингредиенты для летних гренок
Багет – 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка.
Бекон свиной сырокопчёный.
Зелень петрушки и укропа.
Подсолнечное масло (для жарки).
Оливковое масло (для гренок).
Соль, перец, чеснок по вкусу.
Приготовление летних гренок
Баклажан моем, мелко нарезаем. Морковь моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Репчатый лук так же очищаем и нарезаем мелко. Всё выкладываем на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. В конце готовки добавляем помидор, солим, перчим и добавляем чеснок. Немного потушить, до готовности. Получается баклажанная икра.
Нарезаем багет на тоненькие пластины. Обмазываем с двух сторон оливковым маслом. Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 210 градусов. Во время обжарки надо один раз перевернуть.
Раскладываем икру на каждый кусочек багета, а сверху на икру положить кусочек бекона. Гренки готовы. Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаём к столу.
Всем должно понравиться это аппетитное, вкусное, хрустящее блюдо. А тот, кто любит сухарики, им вдвойне понравится, потому что ещё и с гарниром. Вкус обалденный. Приятного аппетита.