Сочетание бекона с яйцом и сыром – это не только полезно, но и вкусно. Здесь отличное соотношение белков, жиров и углеводов. Это блюдо – самое что ни на есть отличная холодная закуска. Правильная пища ещё никому не повредила.
Ингредиенты для рулетиков с чесноком и сыром
Сыр твердых сортов – 250 гр.
Ветчина – 300 гр.
Яйцо куриное – 3 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Майонез по вкусу.
Укроп, петрушка по вкусу.
Зелёный лук пёрышки столько, сколько рулетиков.
Приготовление рулетиков с чесноком и сыром
Ветчину нарезаем тонкими, длинными пластинками. Яйца отварить в крутую и разделить на желтки и белки. Белки и сыр натираем на крупной тёрке. Желтки натереть на мелкой тёрке. Зелень рубим, чеснок растираем в чеснокодавке.
В любую высокую посуду выкладываем тёртый сыр и тёртый белок. Добавляем чеснок и рубленую зелень. Заправляем майонезом и всё хорошо и тщательно перемешиваем. Получаем пикантную начинку.
Раскладываем нарезанную ветчину. На кусочки ветчины выкладываем ложкой начинку. Каждый кусочек посыпаем натёртым желтком, сворачиваем в рулетики и перевязываем их перышком зелёного лука.
Рулетики готовы. Выкладываем их на блюдо и подаём к столу как холодную закуску. Быстро, удобно и вкусно. На воздухе лучше закуски не бывает.