Сейчас все чаще мы готовим пиццу. Это итальянское блюдо. Но бывает так, что, порезав пиццу, остаётся 1-2 лишних кусочков. Поэтому лучше делать отдельно небольшими порциями, как мини–пиццы. Удобно и не остаётся отходов.
Ингредиенты для блюда "Мини-пиццы в тарталетках"
Тарталетки - сколько порций, столько и тарталеток.
Колбаса или ветчина, можно варёное мясо – по вкусу.
Сыр - по вкусу.
Помидоры.
Огурцы маринованные.
Кетчуп, майонез – по вкусу.
Зелень и специи – по вкусу.
Приготовление блюда "Мини-пиццы в тарталетках"
Колбасу, или ветчину, или варёное мясо нарезаем мелкими кусочками. Так же нарезаем мелко огурцы. Нарезанные ингредиенты смешиваем с кетчупом. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, а сыр натираем на крупной тёрке.
На дно тарталетки укладываем слоями колбасу, огурцы. Промазываем тонким слоем майонеза, а сверху накрываем кружочком помидора. И только потом посыпаем тёртым сыром.
На противень выставляем тарталетки и ставим в разогретую духовку. Выпекаем до тех пор, пока сыр не растечётся по поверхности.
Пицца в тарталетках получается не хуже, чем большая, привычная. Она также сочная, хрустящая и вкусная. Если нет того, что у нас перечислено, то можно начинку сделать любую из того, что есть. Такая пицца должна понравиться всем, потому что съешь одну и можно взять ещё.