Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Чипсы в микроволновке

    Чипсы в микроволновке

       раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 2 432 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Чипсы в микроволновке

    Чипсы, если они не один раз жарились на одном масле, очень неполезный продукт. Можно сказать, что даже вредный, особенно для детей. Предлагаемые чипсы, приготовленные в домашних условиях, намного безопаснее. Если вы любите хрустеть, то гарнир выйдет на славу. Или когда вы смотрите телевизор, то незаметно для себя можно похрустеть на славу.

    Если вы на диете, то вам лучше всего сделать чипсы без соли и масла. Для запаха можно просто добавить специи. Сразу много чипсов делать не надо. Сделайте так, чтобы хватило на один раз. Лучше приготовьте повторно.


    Ингредиенты для домашних чипсов в микроволновке

    Картофель средний – 3 шт.
    Специи – по вкусу.
    Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление домашних чипсов в микроволновке

    Картофель хорошо промыть в проточной воде, подсушить. Очистить от кожуры. Нашинковать картофель на специальной тёрке для чипсов. Он должен получиться тонко нарезанный, одинаковой формы. Разложить нарезанный картофель на бумажное полотенце и промокнуть, подсушить, освободить от влаги. Так он не будет слипаться.

    В микроволновку уложить пергаментную бумагу для выпечки. Уложить слоем нарезанный картофель, сверху посолить, поперчить, присыпать специями по вкусу. Установить микроволновку на 700 Вт и готовить чипсы минут 5, проверяя, чтобы чипсы покрылись золотистой корочкой.

    Чипсы готовы. Вынимаем их из микроволновки и перекладываем на бумажное полотенце, ничем, не накрывая, чтобы они были хрустящими. Так слой за слоем выпекаем весь нарезанный картофель.

    Созываем друзей на пикник и хрустим все вместе. И взрослым, и детям на природе ещё будет вкуснее. После шашлыка, за разговорами ваша кучка поджаренного картофеля улетучится незаметно для всех.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан