Это блюдо хорошо подходит для холодных закусок. Оно оригинально выглядит и очень красиво украшает стол. А вкус - просто пальчики оближешь. И дёшево и красиво. Выглядит на столе, как лебединое озеро.
Ингредиенты для закуски "Вкусные лебеди"
Помидоры – количество такое, сколько порций задумано сделать.
Креветки – из расчёта на 5 помидор: 1 упаковка 250 гр.
Мягкий сыр - на 5 помидор 100 гр.
Укроп, петрушку – по вкусу.
Сметана или майонез - для заправки.
Горчица, соевый соус – по вкусу.
Приготовление "вкусных лебедей"
Спелые помидоры промыть, разрезать на две части. Аккуратно удалить сердцевину ложкой. Мякоть от помидор мелко порезать, отложить в посуду, она нам пригодится для заправки.
Креветки взять очищенные. Если нет таких, то очистить их от панциря и мелко порезать. Добавить к порезанной мякоти помидоров. Туда же натереть на терке мягкий сыр. Нарубить мелко укроп и добавить к нашей смеси. Всё перемешать и сдобрить горчицей и соевым соусом. В конце добавим немного майонеза. Всё хорошо перемешать. Готовой смесью наполнить наши полые помидоры. Украшаем: головой лебедей будут целые креветки, а крылья - листья петрушки.
Выкладываем наших лебедей на плоское блюдо, как на озеро. Ставим посередине стола. Получилось очень красиво и нарядно. А самое главное, что оно ещё и полезное, потому что в этом блюде есть овощи. Приятного вам аппетита.