Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Горячая закуска в лаваше

    Горячая закуска в лаваше

       раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 2 173 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Горячая закуска в лаваше

    Удобное блюдо для завтрака. Также можно брать с собой для перекуса во время работы. Сытное и вкусное, хорошо утоляет аппетита.


    Ингредиенты для блюда

    Лаваш армянский, тонкий – 1 шт.
    Помидор.
    Ветчина – 50 гр.
    Яйцо – 1 шт.
    Сыр твёрдых сортов – 20 гр.
    Соль, перец, зелень – по вкусу.
    Сливочное масло - для жарки.

    Приготовление горячей закуски в лаваше

    Сыр твёрдых сортов натираем на тёрке. Зелень и помидор моем под проточной, холодной водой. Выкладываем на бумажное полотенце для просушки. Помидор нарезаем кружочками. Зелень мелко рубим. Ветчину нарезать тоненькими кружочками. Сковороду разогреть и выложить на неё сливочное масло. Лаваш слегка сбрызнуть холодной водой и выложить на разогретую сковороду, слегка поджарить. Лаваш перевернуть и уложить так, чтобы края свисали со сковороды.

    На середину лаваша разложить несколько кружочков помидоров. На них в свою очередь аккуратно разложить ветчину и залить сырым яйцом. Подсолить, поперчить и засыпать натёртым сыром. Прикрыть всё рубленой зеленью.

    Лаваш свернуть так, чтобы получился конверт, из которого не выпадет начинка. Поджарить до образования поджарой корочки. Готовый конверт перевернуть так, чтобы он не развалился. Зажарить с другой стороны, а сверху посыпать тёртым сыром. Сыр слегка должен расплавиться.

    Горячая закуска готова. Можно её кушать целым куском, а можно порезать на две части. Также можно посыпать рубленой зеленью. Всё, подаём к столу. Угощайтесь все, кто хочет.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан