Яйца, фаршированные лососем, - это блюдо, относящееся к холодным закускам. Обычно его готовят на праздники. Такое блюдо – украшение стола. Да и готовится оно быстро, впрочем, как и съедается.
Рецепт рассчитан на 24 порции.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 12 шт.
- Лосось холодного копчения – 170 гр.
- Лук зелёный – 50 гр.
- Майонез – 50—60 гр.
- Лук красный – 2 головки.
- Каперсы – 4 ст. ложки.
- Сок лимонный – 2 ст. ложки.
- Цедра лимонная – 1 ч. ложка.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления
Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на две части. Отделить желтки от белков. Желтки отложить в отдельную посуду, размельчить вилкой.
Взять копчёный лосось и отделить мякоть от костей, нашинковать мелкими кусочками. Лук хорошо промыть и мелко порезать. Рыбу и лук соединить с яйцами. Туда же добавляем майонез и лимонный сок с лимонной цедрой. Потом всыпать каперсы и чёрный молотый перец на ваш вкус. Всё хорошо перемешать.
Берём белок и начиняем его нашей начинкой. Начинку не жалеть, ведь так будет вкуснее. Красиво уложить на плоское блюдо и украсить рубленой зеленью, посыпав сверху. Если есть желание можно украсить фигурками из варёной моркови. Она придаст яркость к вашему блюду. Угощайтесь на здоровье.
Фото для пошагового приготовления