В трубочках из теста можно использовать любую начинку: как мясную, так и овощную. Будет прекрасно смотреться на любом столе. Можно начинить своей любимой начинкой, а можно попробовать нашу.
Ингредиенты
- Молоко – 0,5 чашки
- Вода – 0,5 чашки
- Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
- Саха песок – 0,25 чашки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Дрожжи сухие активные – 2,25 ч. ложки
- Мука пшеничная – 3,5 чашки
- Кунжут – по вкусу
- Мак пекарный – по вкусу
Способ приготовления
Воду смешать с молоком и вскипятить, остудить и добавить подсолнечное масло. Туда же всыпать соль, сахарный песок и всё хорошо перемешать. После чего добавить яйцо, дрожжи и пару чашек муки. Всё смешать и дать постоять 8 минут. Затем добавить маленькими частями остальную муку и вымесить тесто. Тесто должно выть однородной, эластичной массой. После чего слегка смазать хлопковым маслом и накрыть чистым полотенцем. Оставляем на 50 минут.
Взять форму для выпечки в виде конусов. Если таких нет, то сделайте сами из картона. Формочки надо хорошо обмотать фольгой для выпечки.
Готовое тесто делим на части, их должно быть 8. И из каждой части сделать толстый жгут примерно сантиметров 85. Снизу доверху обмотать конус нашим жгутом.
Одно яйцо смешать с ложкой молока и обмазать наши конусы, обсыпать сверху кунжутом и маком для сдобы. Готовые конусы отставить на 25 минут. Пока они отстаиваются, тем временем разогреть духовку до 170 градусов. Выложить конусы на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 25 минут, пока не будет золотистой корочки.
Наши конусы готовы. Вынимаем и остужаем. Только теперь можно начинять любой начинкой, а если нет такой, можно просто вставить сосиску. Вот и всё. Радуйте своих домочадцев разными блюдами, потому что разная начинка, разное блюдо.