Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Хлебные трубочки

    Хлебные трубочки

       раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 1 099 чел.
      
      
    Хлебные трубочки

    В трубочках из теста можно использовать любую начинку: как мясную, так и овощную. Будет прекрасно смотреться на любом столе. Можно начинить своей любимой начинкой, а можно попробовать нашу.


    Ингредиенты

    • Молоко – 0,5 чашки
    • Вода – 0,5 чашки
    • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки
    • Саха песок – 0,25 чашки
    • Яйцо куриное – 2 штуки
    • Соль – по вкусу
    • Дрожжи сухие активные – 2,25 ч. ложки
    • Мука пшеничная – 3,5 чашки
    • Кунжут – по вкусу
    • Мак пекарный – по вкусу

    Способ приготовления

    Воду смешать с молоком и вскипятить, остудить и добавить подсолнечное масло. Туда же всыпать соль, сахарный песок и всё хорошо перемешать. После чего добавить яйцо, дрожжи и пару чашек муки. Всё смешать и дать постоять 8 минут. Затем добавить маленькими частями остальную муку и вымесить тесто. Тесто должно выть однородной, эластичной массой. После чего слегка смазать хлопковым маслом и накрыть чистым полотенцем. Оставляем на 50 минут.

    Взять форму для выпечки в виде конусов. Если таких нет, то сделайте сами из картона. Формочки надо хорошо обмотать фольгой для выпечки. Готовое тесто делим на части, их должно быть 8. И из каждой части сделать толстый жгут примерно сантиметров 85. Снизу доверху обмотать конус нашим жгутом.

    Одно яйцо смешать с ложкой молока и обмазать наши конусы, обсыпать сверху кунжутом и маком для сдобы. Готовые конусы отставить на 25 минут. Пока они отстаиваются, тем временем разогреть духовку до 170 градусов. Выложить конусы на противень, смазанный подсолнечным маслом, и выпекать 25 минут, пока не будет золотистой корочки.

    Наши конусы готовы. Вынимаем и остужаем. Только теперь можно начинять любой начинкой, а если нет такой, можно просто вставить сосиску. Вот и всё. Радуйте своих домочадцев разными блюдами, потому что разная начинка, разное блюдо.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан