Баклажаны,которые иначе называют "синенькие", - вкусный овощ, который можно добавлять в овощное рагу, варить икру, солить, фаршировать и многое другое. Хорошо сочетается с другими овощами. А вот сейчас мы приготовим закуску с ними и с помидорами.
Ингредиенты
- Баклажаны – 800 грамм
- Помидоры спелые, но упругие – 500 грамм
- Майонез – 3 ст. ложки
- Чеснок – 4 зубчика
- Паприка – 0.5 ч. ложки
- Соль, чёрный перец – по вкусу
- Кориандр – 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло – для жарки
Способ приготовления
Баклажаны промыть, отделить от плодоножки и порезать на кружочки в 1 сантиметр. Посыпать солью, хорошо перемешать и дать просолиться. Баклажаны дадут сок, его надо слить, и кусочки промокнуть бумажным полотенцем.
На горячую сковороду налить масло, выложить баклажаны и пожарить. Как только образуется поджаристая корочка, перевернуть на другую сторону и так же прожарить. Положить готовые кусочки на салфетки и промокнуть лишнее масло.
В майонез выкладываем рубленый чеснок с зеленью. Поперчить и приправить паприкой. Всё хорошо вымесить. Получим соус для баклажанов.
Красиво разложить жареные баклажаны на порционные тарелки, сверху промазать соусом.
Помидоры помыть, нашинковать на красивые кружочки и выложить поверх соуса. Ещё раз промазать соусом и украсить верх зеленью (листиком мяты, укропом или кориандром, например) на ваш вкус. Закуска из баклажанов готова. Можно подавать к столу. Красиво выглядит и вкусно есть. Удачи.
Фото для пошагового приготовления