Сырный хлеб с оливками приготовить несложно. Самое главное в этом блюде – наличие французского багета. А всё остальное очень просто и вкусно.
Ингредиенты
- Багет французский – 2 штуки
- Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
- Оливки – 16 штук
- Оливковое масло – 6 ст. ложек
- Чеснок – 6 зубчиков
- Орегано – по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь нам надо разделить французский багет по всей длине пополам. Включить духовку на 170 градусов и оставить на 5 минут разогреться.
Тем временем, очистить чеснок и мелко, мелко нарезать. Вылить оливковое масло и смешать с нарезанным чесноком. Отдельно нарезаем оливки кружёчками, можно по тоньше.
Порезанный багет хорошо смазываем чесночным маслом. Сыр натереть на тёрке и присыпать багеты, а сверху уложить нарезанные оливки. Уложить багеты на противень, присыпать орегано и поставить в разогретую духовку на 13 минут.
Фото для пошагового приготовления
Сырный хлеб с оливками готов. Достаём из духовки и нарезаем на тосты. Подавать можно горячими или тёплыми, а можно и остывшими. Отлично можно позавтракать и взять с собой на работу. Удачной вам трапезы.