Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Сырный хлеб с оливками

Сырный хлеб с оливками

   раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 665 чел.
  
  
Сырный хлеб с оливками

Сырный хлеб с оливками приготовить несложно. Самое главное в этом блюде – наличие французского багета. А всё остальное очень просто и вкусно.


Ингредиенты

  • Багет французский – 2 штуки
  • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
  • Оливки – 16 штук
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Орегано – по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь нам надо разделить французский багет по всей длине пополам. Включить духовку на 170 градусов и оставить на 5 минут разогреться.

Тем временем, очистить чеснок и мелко, мелко нарезать. Вылить оливковое масло и смешать с нарезанным чесноком. Отдельно нарезаем оливки кружёчками, можно по тоньше.

Порезанный багет хорошо смазываем чесночным маслом. Сыр натереть на тёрке и присыпать багеты, а сверху уложить нарезанные оливки. Уложить багеты на противень, присыпать орегано и поставить в разогретую духовку на 13 минут.

Фото для пошагового приготовления

Сырный хлеб с оливками Сырный хлеб с оливками Сырный хлеб с оливками

Сырный хлеб с оливками Сырный хлеб с оливками Сырный хлеб с оливками

Сырный хлеб с оливками готов. Достаём из духовки и нарезаем на тосты. Подавать можно горячими или тёплыми, а можно и остывшими. Отлично можно позавтракать и взять с собой на работу. Удачной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан