Острые крекеры с сыром Чеддер – отличное блюдо для людей, которые любят без дела, что-нибудь пожевать. Даная закуска подойдёт, например, вместо поп-корна или чипсов. Особенно когда сидишь перед телевизором. Они хрустящие, вкусные и сытные.
После приготовления вы получите 70 штук.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 4 ст. ложки
- Сыр Чеддер – 230 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Мука – 1 чашка
- Холодная вода – 2 ст. ложки
Специи для ½ готового теста:
- Чесночный порошок – 1/8 ч. ложки
- Порошок чили – ¼ ч. ложки
- Паприка копчёная – 1/8 ч. ложки
Способ приготовления
Сыр Чеддер натереть на мелкой тёрке. Выложить в глубокую тарелку, добавить масло комнатной температуры, посолить, поперчить. Венчиком хорошо всё взбить. Муку просеять и смешать с сыром, добавить воды две столовые ложки и вымесить тесто для крекеров. Если тесто получится сухим, то можно ещё добавить одну ложечку воды.
Разделить тесто на две равные части. В одну часть теста добавить специи (чесночный порошок, порошок чили и копчёной паприки). Хорошо вымесить. Оба куска накрыть чистым полотенцем и поставить в холодное место, чтобы тесто отдохнуло.
Духовку разогреть до 185 градусов. На противень устелить кулинарную бумагу, отставить в сторону. Пока духовка разогревается, займёмся тестом.
На стол насыпать немного муки. Раскатать тесто, как на пельмени, и стаканом вырезать кружочки. Проткнуть вилкой в нескольких местах, лучше узором, каждый кружочек крекера и переложить на противень.
Выпекать 20 минут. Крекеры должны быть поджаристыми и хрустящими. Вынимаем готовые крекеры, остужаем. Перекладываем в хлебницу, и к телевизору. Приятного вам аппетита.