Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Закусочные рулетики из армянского лаваша

    Закусочные рулетики из армянского лаваша

       раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 1 898 чел.
      
      
    Закусочные рулетики из армянского лаваша

    Армянский лаваш – это тонкая лепёшка из пресной выпечки. Его можно кушать даже тем, кто сидит на диете, ведь с лаваша сильно не поправишься. И вот из этого лаваша мы будем делать закуску.


    Ингредиенты

    • Яйца – 2 штуки
    • Помидоры – 3 штуки
    • Сыр твёрдых сортов
    • Колбаса варёная и копчёная, мясо отварное, ветчина
    • Зелень – по вкусу
    • Чеснок – по вкусу
    • Яйцо – для начинки и смазки

    Способ приготовления

    Для начинки берём кусочек сыра и натираем его на тёрке. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Зелень промыть и мелко нарубить. Всё соединить и ложкой растереть в кашеобразную массу.

    Отварить два яйца, очистить и мелко порезать. Спелые помидоры натереть на крупной тёрке.

    Все мясные ингредиенты, какие вы взяли, тоже натереть на крупной тёрке. Соединяем натёртое мясо с массой из сыра, чеснока и зелени и добавляем желток от яйца. Также добавить вареные яйца и натёртые помидоры, всё хорошо перемешивать. Это будет начинка для лаваша.

    Разложить лаваш на столе и разрезать его на одинаковые вытянутые треугольники. Две стороны треугольника должны быть длиннее третьего. На маленькую сторону уложить начинку и свернуть, как круасаны, промазав стороны треугольника белком от яйца. Тогда при обжарке рулетики не развернуться.

    Закусочные рулетики из армянского лаваша Закусочные рулетики из армянского лаваша

    Закусочные рулетики из армянского лаваша Закусочные рулетики из армянского лаваша

    На горячую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить со всех сторон рулетики, после чего выложить их бумажное полотенце, промокнув от лишнего масла.

    На стол подавать в горячем виде. Вкусно и полезно, пальчики оближешь. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан