Армянский лаваш – это тонкая лепёшка из пресной выпечки. Его можно кушать даже тем, кто сидит на диете, ведь с лаваша сильно не поправишься. И вот из этого лаваша мы будем делать закуску.
Ингредиенты
- Яйца – 2 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Сыр твёрдых сортов
- Колбаса варёная и копчёная, мясо отварное, ветчина
- Зелень – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Яйцо – для начинки и смазки
Способ приготовления
Для начинки берём кусочек сыра и натираем его на тёрке. Чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Зелень промыть и мелко нарубить. Всё соединить и ложкой растереть в кашеобразную массу.
Отварить два яйца, очистить и мелко порезать. Спелые помидоры натереть на крупной тёрке.
Все мясные ингредиенты, какие вы взяли, тоже натереть на крупной тёрке. Соединяем натёртое мясо с массой из сыра, чеснока и зелени и добавляем желток от яйца. Также добавить вареные яйца и натёртые помидоры, всё хорошо перемешивать. Это будет начинка для лаваша.
Разложить лаваш на столе и разрезать его на одинаковые вытянутые треугольники. Две стороны треугольника должны быть длиннее третьего. На маленькую сторону уложить начинку и свернуть, как круасаны, промазав стороны треугольника белком от яйца. Тогда при обжарке рулетики не развернуться.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и обжарить со всех сторон рулетики, после чего выложить их бумажное полотенце, промокнув от лишнего масла.
На стол подавать в горячем виде. Вкусно и полезно, пальчики оближешь. Приятного вам аппетита.