Фаршированный перец с мясом и фаршированный перец с овощами мы все уже пробовали. Но с перцем можно экспериментировать, что мы сейчас и будем делать, взяв для начинки твёрдый сыр и варёное яйцо.
Ингредиенты
- Перец болгарский большой величины — 3 шт.
- Любой сорт твердого сыра — 300 г.
- Майонез по вкусу
- Вареные куриные яйца — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
Способ приготовления
На тёрке натираем любой сорт твердого сыра. Чеснок выдавливаем на чеснокодавке и добавляем немного майонеза по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
В чисто вымытом перце срезать верх и очистить внутри от семечек, чтобы удобно было фаршировать.
Немного сырной массы налепить на стенки перца изнутри и вложить в перец варёное куриное яйцо. В пустое место плотно докладываем сырную массу и сверху ею прикрываем яйцо. Так поступаем со всеми перцами. После приготовления фаршированные перцы ставим в холодное место на 3 часа. Вынимаем, аккуратно нарезаем кружочками в один сантиметр. Вот и все готово.
Блюдо подается в холодном состоянии, поскольку оно относится к холодным блюдам или закускам. Если ваши родственники никогда такого не пробовали, то пусть обязательно попробуют, угостите их, пожалуйста. Им должно понравиться.