Это блюдо пришло к нам из Америки. Оно очень сытное, вкусное и удобное при транспортировке. Также удобно брать с собой на пикники, на работу или в дорогу. В составе есть говяжий фарш, плавленный сыр, помидор и прочие ингредиенты. Весь список читайте далее.
После приготовления вы получите 3 чизбургера.
Ингредиенты
- Булочки для чизбургера – 3 штуки
- Говяжий фарш – 400 грамм
- Плавленый сыр – 3 ломтика
- Помидор – 1 штука
- Листья салата – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 головка
- Лук красный – 1 головка
- Соус, соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Для начала вымоем помидор и нашинкуем его тонкими колечками. Листья салата вымыть и очистить лук, который потом нарезать, как для поджарки. На любителя можно ещё нашинковать тонкими колечками красный лук.
Фарш сначала нужно посолить, поперчить на свой вкус, добавить репчатый лук и вылепить котлетки. Они должны быть больше обыкновенных котлет. Котлетки обжарить на печке гриль. Обжаривать по 3 минуты каждую сторону.
Булочки разрезать на две части, обжарить в духовке. Низ от булочки смазать любым соусом, какой у вас имеется в наличии, и выложить на неё красный лук. Потом уложить сверху котлету, и, пока она горячая, положить на неё ломтик сыра. Сверху добавить помидоры и листья салата. Накрыть другой половиной булочки и смазать майонезом или горчичным соусом.
Вот и всё, чизбургер готов к употреблению. Приятного вам аппетита.