Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Классический чизбургер

Классический чизбургер

   раздел: Закуски и бутерброды | посмотрело: 1 255 чел.
  
  
Классический чизбургер

Это блюдо пришло к нам из Америки. Оно очень сытное, вкусное и удобное при транспортировке. Также удобно брать с собой на пикники, на работу или в дорогу. В составе есть говяжий фарш, плавленный сыр, помидор и прочие ингредиенты. Весь список читайте далее.

После приготовления вы получите 3 чизбургера.


Ингредиенты

  • Булочки для чизбургера – 3 штуки
  • Говяжий фарш – 400 грамм
  • Плавленый сыр – 3 ломтика
  • Помидор – 1 штука
  • Листья салата – 1 пучок
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Лук красный – 1 головка
  • Соус, соль и перец – по вкусу

Способ приготовления

Для начала вымоем помидор и нашинкуем его тонкими колечками. Листья салата вымыть и очистить лук, который потом нарезать, как для поджарки. На любителя можно ещё нашинковать тонкими колечками красный лук.

Фарш сначала нужно посолить, поперчить на свой вкус, добавить репчатый лук и вылепить котлетки. Они должны быть больше обыкновенных котлет. Котлетки обжарить на печке гриль. Обжаривать по 3 минуты каждую сторону.

Булочки разрезать на две части, обжарить в духовке. Низ от булочки смазать любым соусом, какой у вас имеется в наличии, и выложить на неё красный лук. Потом уложить сверху котлету, и, пока она горячая, положить на неё ломтик сыра. Сверху добавить помидоры и листья салата. Накрыть другой половиной булочки и смазать майонезом или горчичным соусом.

Классический чизбургер Классический чизбургер Классический чизбургер

Классический чизбургер Классический чизбургер Классический чизбургер

Вот и всё, чизбургер готов к употреблению. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан