Удивительное, простое и полезное блюдо. Имея все ингредиенты, можно с лёгкостью, не затрачивая много времени приготовить это удивительно вкусную закуску. Так скажем, на скорую руку.
Ингредиенты для канапе на крекерах
Пачка крекеров.
Авокадо – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Крабовые палочки – 200 гр.
Сёмга малосольная – 100 гр.
Сливочный сыр – 1 баночка.
Икра красная – 100 гр.
Майонез – 4 ст. ложки.
Соевый соус – 2 ч. ложки.
Зелень - лук перья, укроп и петрушка.
Сухой чеснок, красный молотый перец по вкусу.
Приготовление канапе на крекерах
Освобождаем крабовые палочки от упаковки. Нарезаем кружочками и руками разрываем на мелкие ленточки. Очищаем авокадо и мелко нарезаем. Соединяем авокадо с крабовыми палочками, а сверху добавляем майонез, поливаем соевым соусом, приправляем сухим чесноком и красным молотым перцем. Хорошо всё перемешиваем.
Украшение делаем из рыбы, огурца, красной икры и зелени. Для этого сёмгу нарезаем тонкими полосками. Так же полосками нарезаем огурцы. Берём полоску рыбы и полоску огурца и вместе скручиваем в розу, а в серёдку кладём красную икру.
Берём кондитерский мешок. Заправляем сливочным или творожным сыром. Выдавливаем на крекер и сверху укладываем смесь из крабовых палочек и авокадо. Украшаем сделанной заранее розочкой из сёмги и красной икры. По бокам укладываем веточки зелени укропа и петрушки и перья зелёного лука.
Канапе готово. Количество закуски зависит от крекеров. Сколько печенья, столько и канапе. Холодная закуска быстрого приготовления порадует всех, своим вкусом и видом. Сытные, полезные крекеры готовятся минут 20.