Как известно рыба – это полезный продукт для нашего организма. В рыбьем жире есть витамин «D», который дают детям. А ещё рыба имеет микроэлементы, также полезные для нашего организма. Поэтому варим суп нежный и сливочный, но не уху.
Ингредиенты для сливочного супа с сёмгой
Филе сёмги или форели – 300 гр.
Картофель – 500 гр.
Помидоры спелые – 300 гр.
Морковь – 150 гр.
Сливки жирные – 500 мл.
Лук порей – 1 луковица.
Подсолнечное масло для зажарки.
Соль, зелень по вкусу.
Приготовление нежного сливочного супа с сёмгой
Головку лука очистить от шелухи и порезать на мелкие части для зажарки. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Картофель хорошо промыть и почистить. Нашинковать небольшими кусочками. С филе форели удалить шкурку и порезать небольшими кубиками. Спелые помидоры очистить от кожуры (если кожура не очищается, то помидоры опускаются в кипяток на 10-15 секунд) и нарезать на одинаковые небольшие кубики.
Взять эмалированную кастрюлю на 3 литра. Влить подсолнечного масла, выложить лук и обжарить. Как только лук немного поджарится, добавляем натёртую морковь, перемешиваем и продолжаем жарить. В процессе жарки выкладываем резаные помидоры. Ждём, пока помидоры не протомятся. После чего добавляем 1 литр воды и доводим до кипения.
Вода закипела, можно добавить картофель, после чего посолить и готовить 6 минут. Потом добавляем форель, порезанную кубиками. Сразу за форелью вливаем сливки. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Эта процедура продлится около 5 минут.
Суп готов. Разливаем его по тарелкам и оформляем рубленой зеленью. Горячим подаём к столу. К супу добавляем по кусочку хлеба, смазанного кетчупом, так вкуснее. Попробуйте, не пожалеете. Если не любите кетчуп, то пропустите эту процедуру.