Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Нежный сливочный суп с сёмгой

    Нежный сливочный суп с сёмгой

       раздел: Супы | посмотрело: 2 857 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Нежный сливочный суп с сёмгой

    Как известно рыба – это полезный продукт для нашего организма. В рыбьем жире есть витамин «D», который дают детям. А ещё рыба имеет микроэлементы, также полезные для нашего организма. Поэтому варим суп нежный и сливочный, но не уху.


    Ингредиенты для сливочного супа с сёмгой

    Филе сёмги или форели – 300 гр.
    Картофель – 500 гр.
    Помидоры спелые – 300 гр.
    Морковь – 150 гр.
    Сливки жирные – 500 мл.
    Лук порей – 1 луковица.
    Подсолнечное масло для зажарки.
    Соль, зелень по вкусу.

    Приготовление нежного сливочного супа с сёмгой

    Головку лука очистить от шелухи и порезать на мелкие части для зажарки. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. Картофель хорошо промыть и почистить. Нашинковать небольшими кусочками. С филе форели удалить шкурку и порезать небольшими кубиками. Спелые помидоры очистить от кожуры (если кожура не очищается, то помидоры опускаются в кипяток на 10-15 секунд) и нарезать на одинаковые небольшие кубики.

    Взять эмалированную кастрюлю на 3 литра. Влить подсолнечного масла, выложить лук и обжарить. Как только лук немного поджарится, добавляем натёртую морковь, перемешиваем и продолжаем жарить. В процессе жарки выкладываем резаные помидоры. Ждём, пока помидоры не протомятся. После чего добавляем 1 литр воды и доводим до кипения.

    Вода закипела, можно добавить картофель, после чего посолить и готовить 6 минут. Потом добавляем форель, порезанную кубиками. Сразу за форелью вливаем сливки. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности. Эта процедура продлится около 5 минут.

    Суп готов. Разливаем его по тарелкам и оформляем рубленой зеленью. Горячим подаём к столу. К супу добавляем по кусочку хлеба, смазанного кетчупом, так вкуснее. Попробуйте, не пожалеете. Если не любите кетчуп, то пропустите эту процедуру.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан