Фасоль – это соевый продукт. А соя – это растительный белок, полезный для нашего организма. Заболевшим врачи советуют есть соевый продукт. Элементы в фасоли способны убивать раковые клетки. Суп с фасолью – это ещё также вкусно и сытно.
Ингредиенты для супа с фасолью и мясом
Мясо (говядина) – 400 гр.
Фасоль – 200 гр.
Картофель – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лавровый лист – 3 листочка.
Соль, зелень, перец – по вкусу.
Приготовление супа с фасолью и мясом
Фасоль берём белую. Перебираем и промываем. Заливаем горячей водой и оставляем набухать на 3 часа. Пока фасоль набухает, мясо моем и нарезаем кусочками, перекладываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим 25 минут. С фасоли сливаем воду и добавляем к мясу. Как только закипело, тут же убавляем огонь. Варим на медленном огне 30 минут.
Морковь моем, очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кусочками. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко для зажарки. На горячую сковороду наливаем подсолнечного масла и обжариваем лук вместе с морковкой. Картофель очищаем, моем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в суп и варим ещё 5 минут. После чего добавляем зажарку и варим ещё 10 минут. И наконец, закидаем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Огонь выключаем. Суп готов. Разливаем в глубокие тарелки, оформляем рубленой зеленью. На любителя можно к супу подать дольку лимона. Питательное блюдо может радовать не только вас, но и ваших родных.