Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Зелёный борщ со щавелем

    Зелёный борщ со щавелем

       раздел: Супы | посмотрело: 763 чел.
      
      
    Зелёный борщ со щавелем

    Зелёный борщ, иначе щи, очень полезен и вкусен. Данное первое блюдо можно готовить на любом бульоне, а можно и без бульона. Но вкуснее всего борщ на курином бульоне. На говяжьем бульоне также неплохо будет. Если кто по жирнее любит, то можно и свинину отварить. Подойдёт и овощной бульон, это будут постные щи.


    Ингредиенты для зелёного борща со щавелем

    Куриная грудка – 300 гр.
    Картофель – 300 гр.
    Лук репчатый – 100 гр.
    Морковь – 100 гр.
    Щавель – 1 большой пучок (200 г.)
    Сливочное масло – 1 ст. ложка.
    Соль, перец – по вкусу.
    Яйца для подачи.
    Сметана для подачи.

    Приготовление зелёного борща со щавелем

    Взять кастрюлю, положить куриную грудку и залить 1.5 л. воды, бросить одну очищенную луковицу целиком. Поставить на огонь и как только закипит, варить 30 минут.

    Варёную грудку вынуть из бульона, луковицу выкинуть. Картофель почистить, помыть и порезать на небольшие кубики. Морковь очистить и так же порезать кубиками. Поместить в бульон и готовить до готовности 20 минут, пока овощи не будут мягкими. Всё посолить, поперчить. Мясо отделить от кости и порезать небольшими кусочками. Щавель помыть, порезать соломкой без стеблей. Вместе с щавелем закладываем резаное мясо в бульон. Продолжаем варить ещё минут 8. Выключить огонь и добавить в борщ ложку сливочного масла. Накрыть крышкой, чтобы борщ прокипел с маслом.

    Вскипятить воду и опустить в неё яйца. Варить до готовности 12 минут, как только закипят. Достать из кипятка и залить холодной водой. Очистить от скорлупы и порезать на кружки.

    Готовый борщ разлить по тарелкам, положить порезанное яйцо, добавить ложку майонеза или сметаны и приправить рубленой зеленью.

    Вкусный борщ готов, но если у вас проблемы с желудком, то лучше отказаться от этого борща. А в основном это лёгкий витаминный борщ. Его употребляют как первое блюдо. И после зимы он восполнит витамин «С» в вашем организме. Приятного аппетита.

    Фото для пошагового приготовления

    Зелёный борщ со щавелем Зелёный борщ со щавелем Зелёный борщ со щавелем Зелёный борщ со щавелем Зелёный борщ со щавелем Зелёный борщ со щавелем
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан