Фасоль – соевый злак, который полезен для нашего организма. Так же и цветная капуста кладезь витаминов и микроорганизмов. Суп из цветной капусты и фасоли – вкусное и полезное блюдо. К тому же, фасоль можно приготовить отдельно или взять уже готовую в банках. Рецепт расситан на 2 порции.
Ингредиенты для супа из цветной капусты с фасолью
Цветная капуста – 200 гр.
Фасоль белая – 400 гр.
Лук – 1 луковица.
Масло оливковое – 1 ч. ложка.
Чеснок – 2 зубчика.
Овощной или мясной бульон – 2.5 стакана.
Специи – по вкусу 1 ч. ложка.
Укроп и петрушка – для украшения.
Приготовление супа из цветной капусты с фасолью
Фасоль промыть. Варить на небольшом огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой. Воду слить. Лук очистить. Порезать на мелкие кубики. Чеснок очистить и измельчить. Цветную капусту порезать на небольшие кубики.
Цветную капусту кинуть в кипяток и отварить 2 минуты. Воду слить и налить бульон (можно овощной или мясной, какой есть). Варить капусту ещё три минуты. На разогретую сковороду налить масло и обжарить лук с чесноком (3 минуты). Сковорода должна быть глубокой. Как только лук поджарится, добавить в него специи, варёную фасоль и варёную капусту вместе с бульоном. Убавить огонь до минимума. Всё вместе тушить 6 минут.
Снять с огня и остудить. Залить всё в блендер и перемешать в однородную массу. После чего можно разогреть в микроволновой печи. Разлить на порции и украсить сверху рубленой зеленью. Суп подавать к столу тёплым. Здоровая пища готова к употреблению.