Данный суп принадлежит итальянской кухне. Он весьма прост в приготовление и займёт у вас около часа. На вид выглядит очень аппетитно, да и вкус у него чудесный. Это и не удивительно, ведь повара Италии знают толк в кулинарии. А приготовленного супа хватит на 4 порции.
Ингредиенты для тосканского супа с фрикадельками
- 200 г мяса (говядина);
- говяжий бульон – 4 стакана;
- яйцо куриное – 1 шт;
- 1 небольшая репка;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 небольшая луковица;
- 1 щепотка тертого мускатного ореха;
- 1 ст. л. свежих хлебных крошек;
- 1 перо зеленого лука;
- соль, рубленная петрушка и масло сливочное - на ваше усмотрение, по вкусу.
Приготовление тосканского супа с фрикадельками
Фрикадельки
Начать следует с приготовления фарша для фрикаделек. Берём говядину, режем на маленькие кусочки и проворачиваем через мясорубку. После измельчаем луковицу. Фарш почти готов. Осталось смешать провёрнутое через мясорубку мясо вместе с луком, измельчённой петрушкой и мускатным орехом. Полученный фарш нужно посолить, поперчить и скатать 15-17 шариков размером с грецкий орех. Фрикадельки готовы. Бросаем их в кастрюлю с кипящей водой, варим 9-11 минут. Достаём фрикадельки из кастрюли и откладываем их в сторону.
Основная часть супа
Основную части супа можно готовить параллельно с фрикадельками. Только для этого нам потребуется вторая кастрюля (ведь одна кастрюля у нас занята фрикадельками). Так мы и поступим. Берём другую кастрюлю, ставим на огонь и растапливаем в ней масло. Добавляем пол-стакана говяжьего бульона. Очищаем и мелко нарезаем соломкой репку, морковь, а также нарезаем мелко зелёный лук. Это всё бросаем в нашу кастрюлю, где у нас находится масло и немного бульона. Накрываем эту кастрюлю крышкой и варим всё в течение 4-6 минут на среднем огне. После этого вливаем оставшиеся 3.5 стакана бульона, бросаем фрикадельки, доводим до кипения, варим 3 минуты, и суп готов. Можно подавать на стол. Только рекомендуется его ещё поперчить и посолить по вкусу.