Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Тосканский суп с фрикадельками

    Тосканский суп с фрикадельками

       раздел: Супы | посмотрело: 2 357 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Тосканский суп с фрикадельками

    Данный суп принадлежит итальянской кухне. Он весьма прост в приготовление и займёт у вас около часа. На вид выглядит очень аппетитно, да и вкус у него чудесный. Это и не удивительно, ведь повара Италии знают толк в кулинарии. А приготовленного супа хватит на 4 порции.


    Ингредиенты для тосканского супа с фрикадельками

    - 200 г мяса (говядина);
    - говяжий бульон – 4 стакана;
    - яйцо куриное – 1 шт;
    - 1 небольшая репка;
    - морковь – 1 шт;
    - лук репчатый – 1 небольшая луковица;
    - 1 щепотка тертого мускатного ореха;
    - 1 ст. л. свежих хлебных крошек;
    - 1 перо зеленого лука;
    - соль, рубленная петрушка и масло сливочное - на ваше усмотрение, по вкусу.

    Приготовление тосканского супа с фрикадельками

    Фрикадельки

    Начать следует с приготовления фарша для фрикаделек. Берём говядину, режем на маленькие кусочки и проворачиваем через мясорубку. После измельчаем луковицу. Фарш почти готов. Осталось смешать провёрнутое через мясорубку мясо вместе с луком, измельчённой петрушкой и мускатным орехом. Полученный фарш нужно посолить, поперчить и скатать 15-17 шариков размером с грецкий орех. Фрикадельки готовы. Бросаем их в кастрюлю с кипящей водой, варим 9-11 минут. Достаём фрикадельки из кастрюли и откладываем их в сторону.

    Основная часть супа

    Основную части супа можно готовить параллельно с фрикадельками. Только для этого нам потребуется вторая кастрюля (ведь одна кастрюля у нас занята фрикадельками). Так мы и поступим. Берём другую кастрюлю, ставим на огонь и растапливаем в ней масло. Добавляем пол-стакана говяжьего бульона. Очищаем и мелко нарезаем соломкой репку, морковь, а также нарезаем мелко зелёный лук. Это всё бросаем в нашу кастрюлю, где у нас находится масло и немного бульона. Накрываем эту кастрюлю крышкой и варим всё в течение 4-6 минут на среднем огне. После этого вливаем оставшиеся 3.5 стакана бульона, бросаем фрикадельки, доводим до кипения, варим 3 минуты, и суп готов. Можно подавать на стол. Только рекомендуется его ещё поперчить и посолить по вкусу.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан