Супы хорошо употреблять в холодную погоду, они согревают. А этот – вдвойне, ведь он острый. Харчо можно есть всем, кто не на специальной диете и у кого всё в порядке с желудком. Отличный суп для обеда.
Ингредиенты для супа харчо
Говядина на кости – 500 гр.
Рис – 25 г.
Лук – 200 г.
Чеснок - 3 зубчика.
Соус ткемали классический – 150 г.
Грецкие орехи – 100 г.
Томатная паста – 1 ст. ложка.
Хмели – сунели – 2 ч. ложки.
Красный перец – 1 ч. ложка.
Перец горошком – 7 шт.
Укроп, петрушка – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Приготовление супа харчо
Хорошо промыть говяжье мясо. Выложить на бумажное полотенце и обтереть. Порезать на одинаковые небольшие кусочки. В кастрюлю влить три литра воды и положить мясо. Варить надо часа полтора. Не дожидаясь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену. Если не успели, то бульон надо будет процедить.
Ядра орехов измельчаем, как можно мельче. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелко и обжариваем на подсолнечном масле. Добавляем томатную пасту и обжариваем с луком. Так она будет ярче на цвет в супе.
Рис моем и выкладываем в бульон, провариваем 20 минут. Добавляем обжаренный лук с томатной пастой. Также добавляем орехи толчёные, соус ткемали и приправу. Провариваем ещё пять минут и только после кидаем чеснок. Суп готов, отставляем на 40 минут, чтобы настоялся.
Расставляем тарелки и разливаем в них готовый суп. Сверху посыпаем рубленой зеленью (укропом и петрушкой). Получился необыкновенный суп харчо, очень вкусный и своеобразный. Приятного аппетита.