Такой суп обязательно надо кушать с белым хлебом. На обед подойдёт в самый раз. Особенно горячим. Скушаешь порцию такого супа - и до вечера сытый. Да и готовить его не составит большого труда.
Рецепт рассчитан на приготовление 6 порций.
Ингредиенты для супа из плавленных сырков
- Креветки – 450 гр.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
- Кукуруза консервированная – 350 гр.
- Молоко коровье – 420 мл.
- Масло оливковое – 2 ст. ложки.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 350 гр.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Майоран сушёный – ½ ч. ложка.
- Орех мускатный – по вкусу.
- Сырок плавленый – 1 шт.
Приготовление супа из плавленных сырков
В кастрюлю наливаем оливковое масло. Лук очистить от шелухи и мелко порезать. Бросаем в кастрюлю и пассируем.
Перец помыть, вынуть внутренности и мелко порезать. Картофель очистить, помыть и порезать кубиками. Выложить всё в кастрюлю. Туда же бросить лавровый лист, майоран и мускатный орех. Всё перемешиваем.
Добавляем бульон. Он может быть мясной, куриный или овощной. Доводим до кипения. После чего огонь свести до минимума и варить до готовности. Как только картофель сварится, добавляем молоко. Ждём, пока не закипит.
Выкладываем креветки очищенные вместе с натёртым на тёрке сырком. Солим и перчим по вкусу. На медленном огне готовим 5 минут. Суп сварился.
Снимаем с огня, разливаем по порционным тарелкам. Украсить можно рубленой зеленью, посыпав сверху супа. Аппетитный, вкусный, манящий своим ароматом, этот суп хочется попробовать. Приятного вам аппетита.
Фото к пошаговому приготовлению