Суп-пюре из паприки – это отличное блюдо для тех, кто хочет похудеть, или не хочет больше поправиться. Он малокалорийный и даже ваша подруга не откажется с вами пообедать.
Ингредиенты
- Красная паприка – 2 штуки
- Масло сливочное – 20 грамм
- Лук – 1 головка
- Зелень – петрушка и укроп – по вкусу
- Лук порей – 1 пучок
- Мясной бульон – 500 миллилитров
- Сливки – 200 миллилитров
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Все ингредиенты хорошо промыть под проточной водой. Укроп с петрушкой и луком порей мелко нашинковать. Луковицу нарезать, как на поджарку. Отделить семена от паприки и порезать на ленточки.
Сливочное масло смешать с нарезанной головкой лука в небольшой кастрюле и на медленном огне слегка обжарить до бледно-жёлтого цвета. После чего высыпать ленточки паприки и оставить на 15 минут при закрытой крышке.
Взять кастрюлю побольше и вскипятить в ней мясной бульон. Бульон посолить, поперчить.
Пока бульон закипает, жареный лук и паприку пропустить через блендер. Должна получиться однородная масса. Соединяем с кипящим бульоном, после чего кипятим 6 минут. Через 6 минут запускаем порезанный лук-порей. Хорошо перемешать и снять с огня. Затем влить 200 миллилитров сливок.
Фото для пошагового приготовления
Всё, наш суп пюре из паприки готов. Разливаем по тарелкам и украшаем, слегка присыпать сверху рубленой зеленью. Суп можно кушать, как горячим, так и тёплым. Стройности вам и лёгкости.