Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Суп из чечевицы, шпината и фасоли

    Суп из чечевицы, шпината и фасоли

       раздел: Супы | посмотрело: 621 чел.
      
      
    Суп из чечевицы, шпината и фасоли

    Супы из бобовых всегда согревают, поэтому зимой их готовят чаще, чем летом. Суп из чечевицы и фасоли всегда получается вкусным и питательным, к тому же такие супчики очень полезные.


    Ингредиенты

    • Оливковое масло – 1 ст. ложка
    • Лук – 1 луковица
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Тмин – 1 ч. ложка
    • Куркума – 1 ч. ложка
    • Паприка – 1 ч. ложка
    • Корица – ½ ч. ложка
    • Красная фасоль – 1 банка
    • Чечевица – ½ чашки
    • Овощной бульон, можно мясной
    • Сок лимона – 1 штука
    • Петрушка, шпинат – по вкусу

    Способ приготовления

    На сковороду налить оливковое масло. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок так же мелко порезать.

    Лук, чеснок и все специи выложить на сковороду с оливковым маслом и слегка всё обжарить, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Когда лук будет готов, переложить в кастрюлю. Фасоль и чечевицу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с луком. Залить всё овощным или мясным бульоном, присыпать рубленой петрушкой, после чего добавить лимонный сок. Как только суп закипит, огонь следует убавить до минимума и готовить 45 минут. Пробуем: если чечевица и фасоль сварились, супчик готов.

    Моем шпинат, режем как вам угодно: можно мельче, можно крупнее. За пять минут до готовности супа опускаем шпинат в кастрюлю, где готовится наше блюдо.

    Итак, суп из чечевицы, шпината и фасоли готов. Разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу. Можно приправить сметаной, но это по вашему желанию, потому что этот суп и так хорош. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан