Супы из бобовых всегда согревают, поэтому зимой их готовят чаще, чем летом. Суп из чечевицы и фасоли всегда получается вкусным и питательным, к тому же такие супчики очень полезные.
Ингредиенты
- Оливковое масло – 1 ст. ложка
- Лук – 1 луковица
- Чеснок – 3 зубчика
- Тмин – 1 ч. ложка
- Куркума – 1 ч. ложка
- Паприка – 1 ч. ложка
- Корица – ½ ч. ложка
- Красная фасоль – 1 банка
- Чечевица – ½ чашки
- Овощной бульон, можно мясной
- Сок лимона – 1 штука
- Петрушка, шпинат – по вкусу
Способ приготовления
На сковороду налить оливковое масло. Лук очистить и мелко нашинковать. Чеснок так же мелко порезать.
Лук, чеснок и все специи выложить на сковороду с оливковым маслом и слегка всё обжарить, непрерывно помешивая в течение 10 минут. Когда лук будет готов, переложить в кастрюлю. Фасоль и чечевицу хорошо промыть. Выложить в кастрюлю с луком. Залить всё овощным или мясным бульоном, присыпать рубленой петрушкой, после чего добавить лимонный сок. Как только суп закипит, огонь следует убавить до минимума и готовить 45 минут. Пробуем: если чечевица и фасоль сварились, супчик готов.
Моем шпинат, режем как вам угодно: можно мельче, можно крупнее. За пять минут до готовности супа опускаем шпинат в кастрюлю, где готовится наше блюдо.
Итак, суп из чечевицы, шпината и фасоли готов. Разливаем по тарелкам и горячим подаём к столу. Можно приправить сметаной, но это по вашему желанию, потому что этот суп и так хорош. Приятного вам аппетита.