Предлагаемому картофельному супу отличный вкус, а также копчёный запах придаёт бекон. Но пикантность даёт квашеная капуста. Суп получается насыщенным и вкусным.
Ингредиенты
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук репчатый – ½ луковицы
- Сельдерей стеблевой – 30 грамм
- Бульон можно мясной – 150 миллилитров
- Капуста квашеная – 50 грамм
- Соль – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Бекон копчёный – 30 грамм
- Тмин – 1 ч. ложка
Способ приготовления
Овощи хорошо промыть и нарезать не сильно большими кусочками. В глубокой сковороде с подсолнечным маслом всё слегка обжарить. Картофель должен быть такого сорта, который быстро разваривается.
Когда овощи обжарятся, переложить в кастрюлю и влить бульон, добавить картофель. Варить до тех пор, пока картофель не разварится. Всё посолить, поперчить и добавить квашеную капусту.
Как только суп закипит, убавить огонь и варить 3 минуты. После чего плиту выключить. Отдельно нарезать мелко бекон, смешать с тмином и слегка обжарить на медленном огне. Обжаренный бекон, нам понадобится при подаче супа к столу.
Фото для пошагового приготовления
Всё наш густой картофельный суп с квашеной капустой и беконом готов. Перед подачей на стол надо добавить обжаренный бекон в тарелки и подаём в горячем виде. Можно поставить на стол соусницу со сметаной, для тех, кто любит. Удачи вам в приготовлении. Пусть ваше изделие радует всех.