Рыбная солянка готовится из морской, копчёной и слабосолёной рыбы. Рыба должна быть без костей или кости должны быть крупными, чтобы при обработке их можно было легка вынуть. Рыба желательно должна быть разнообразной (несколько сортов, до 6-7 видов). В рыбной солянке сельдь исключена.
Ингредиенты
- Рыба свежая – ½ килограмма
- Копчёная рыба – 250 грамм
- Солёная рыба – 250 грамм
- Лук репчатый – 2 штуки
- Томатная паста – 3 ст. ложки
- Солёные огурцы – 150 грамм
- Оливковое масло – 50 грамм
- Маслины
- Небольшие кусочки лимона
- Сметана
- Зелень – по вкусу
- Лавровый лист
- Рыбный бульон – 2 литра
Способ приготовления
Свежую и солёную, а также копчёную рыбу мелко порезать.
Лук очистить и нашинковать, как для поджарки. На сковороду налить оливкового масла и слегка обжарить лук, после чего влить томатную пасту.
Мелко нашинковать солёные огурцы, опустить в кипящую воду и проварить 2.5 минуты.
В горячий бульон выложить свежую рыбу. Как закипит, оставить на 3 минуты, после этого бросить в бульон копчёную рыбу вместе с солёной. Варить ещё 6 минут.
Бросаем огурчики и пробуем на вкус. Если соли хватает, то хорошо, а вот если не досолено, можно немного подсолить. Дать закипеть и убрать с плиты.
Сверху засыпать рубленой зеленью и добавить пару листиков лаврового листа. Ждём ещё 20 минут.
Рыбная солянка готова. Если вы любите картофель, то при варке можно немного его добавить в суп. Горячий суп разлить в порционную посуду, положить по две маслины и 1 кусочек лимона. Приятного аппетита.