Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Рыбная солянка

    Рыбная солянка

       раздел: Супы | посмотрело: 668 чел.
      
      
    Рыбная солянка

    Рыбная солянка готовится из морской, копчёной и слабосолёной рыбы. Рыба должна быть без костей или кости должны быть крупными, чтобы при обработке их можно было легка вынуть. Рыба желательно должна быть разнообразной (несколько сортов, до 6-7 видов). В рыбной солянке сельдь исключена.


    Ингредиенты

    • Рыба свежая – ½ килограмма
    • Копчёная рыба – 250 грамм
    • Солёная рыба – 250 грамм
    • Лук репчатый – 2 штуки
    • Томатная паста – 3 ст. ложки
    • Солёные огурцы – 150 грамм
    • Оливковое масло – 50 грамм
    • Маслины
    • Небольшие кусочки лимона
    • Сметана
    • Зелень – по вкусу
    • Лавровый лист
    • Рыбный бульон – 2 литра

    Способ приготовления

    Свежую и солёную, а также копчёную рыбу мелко порезать.

    Лук очистить и нашинковать, как для поджарки. На сковороду налить оливкового масла и слегка обжарить лук, после чего влить томатную пасту. Мелко нашинковать солёные огурцы, опустить в кипящую воду и проварить 2.5 минуты.

    В горячий бульон выложить свежую рыбу. Как закипит, оставить на 3 минуты, после этого бросить в бульон копчёную рыбу вместе с солёной. Варить ещё 6 минут.

    Бросаем огурчики и пробуем на вкус. Если соли хватает, то хорошо, а вот если не досолено, можно немного подсолить. Дать закипеть и убрать с плиты.

    Сверху засыпать рубленой зеленью и добавить пару листиков лаврового листа. Ждём ещё 20 минут.

    Рыбная солянка готова. Если вы любите картофель, то при варке можно немного его добавить в суп. Горячий суп разлить в порционную посуду, положить по две маслины и 1 кусочек лимона. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан