Это необыкновенный грибной суп с фрикадельками. Суп с грибами уже можно считать отдельным блюдом, но в наш суп ещё добавлены и фрикадельки. Поэтому он вдвойне вкуснее и полезнее и ароматнее. Возьмите данный суп на заметку.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 400 грамм
- Картофель – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана
- Лук перья – 3 пера
Продукты для фрикаделек:
- Фарш свиной – 200 грамм
- Солёные фисташки – 25 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка – 2 веточки
- Яйцо – 1 штука
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Сначала приготовим фарш для фрикаделек. Очищенные фисташки вместе с чесноком, петрушкой мелко-мелко рубим и соединяем со свиным фаршем. Вбиваем в фарш яйцо, слегка присолить и поперчить. Хорошо вымесить, и готовый фарш отправляем в холодное место на 20 минут. Шампиньоны промываем под проточной водой и нарезаем плоскими кусочками.
Лук очистить от шелухи и нарезать кольцами, в процессе разрезать кольца пополам. Морковь и картофель почистить и помыть. Нарезать небольшими пальчиками. Вынимаем фарш из холодного места и делаем небольшие фрикадельки. Фрикаделек должно получиться штук 20.
В кастрюлю наливаем небольшое количество подсолнечного масла и обжариваем в нём фрикадельки. Готовые фрикадельки убираем. А в кастрюле, откуда мы вынули фрикадельки, жарим лук и морковь в течение 5 минут. После этого добавляем туда грибы и ещё жарим 4 минуты.
Наливаем в эту кастрюлю 1.5 литра кипятка и бросаем нарезанный картофель. Варим на медленном огне 20 минут. Потом надо посолить, поперчить по вкусу.
Когда грибной суп будет готов, добавляем к нему обжаренные фрикадельки и варим всё вместе 4 минуты. Собственно, вот и всё. Грибной суп с фрикадельками готовый. Разливаем по тарелкам, украшаем рубленой зеленью и горячим подаём к столу. В соусницу наливаем сметану и ставим в середину стола. Кто хочет, может добавить себе в суп. Ароматный, вкусный и аппетитный грибной суп с фрикадельками вам должен понравиться. Приятного аппетита.