Горячий сырный суп особенно полезен в холодное время, потому что он калорийный и после его употребления организм начинает работать и вырабатывать тепло. Готовится он быстро и доступен в приготовлении, потому что ингредиенты доступны для супа всем кулинарам.
После приготовления вы получите порции блюда.
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 грамм
- Плавленый сыр – 400 грамм
- Рис – 150 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Морковь – 150 грамм
- Лук – 150 грамм
- Соль, перец и зелень – по вкусу
Способ приготовления
Филе курицы помыть и отварить в кастрюле. Воды надо налить около трёх литров, воду посолить. Когда вода закипит, варить филе минут 25. Вынуть из воды и отложить в сторону.
Рис промыть. Лук нарезаем, предварительно очистив от шелухи, а морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Картофель очистить, помыть и нарезать произвольно на кусочки. В кипящую воду бросить рис и варить 9 минут.
После этого закидываем картофель. Когда картофель закипит, забросить лук и морковь. Пока всё варится, готовое мясо порезать кубиками. Как только картофель будет мягкий, добавим варёное куриное филе. Подождём, пока закипит. Сыр натереть на тёрке, закинуть в суп и перемешать, после чего кастрюлю отставить в сторону.
Сырный суп готов. Разлить по тарелкам и сверху украсить рубленой зеленью. Такой суп не оставит никого равнодушным. Его готовят даже в престижных ресторанах. Приятной вам трапезы.