Для щей с бараниной берём молодую баранину. Можно взять мясо с рёбрышками - наваристей будет. Баранина, если она молодая, то мясо её нежное, мягкое и вкусное. Поэтому щи должны получиться наваристыми и вкусными.
После приготовления вы получите 6 порций блюда.
Ингредиенты
- Баранина на кости – 700 грамм
- Капуста квашенная – 800 грамм
- Перловка – 50 грамм
- Масло сливочное – 150 грамм
- Лук – 1 головка
- Соль, перец – по вкусу
- Вода – 1.5 литра
Способ приготовления
Капусту выложить в керамический горшочек со сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку до 110 градусов на 5 часов. Капуста за это время должна потушиться.
Пока капуста томится, займёмся перловкой. Чтобы перловка быстрее сварилась, её надо сначала обжарить на сухой сковороде и сразу залить холодной водой. Перловка пропарится и приготовится быстрее.
Мясо баранины промыть и уложить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь и отварить в течение 45 минут без соли. Варёное мясо вынуть из бульона и оставить остужаться.
В мясной бульон бросить перловку и варить до полуготовности. После чего кинуть капусту и убавить огонь. Вот теперь можно посолить по вкусу.
Готовое мясо отделить от кости и порезать на маленькие кусочки. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Как только щи сварились, разлить по порционным тарелкам, добавить кусочки мяса, присыпать мелко нарезанным луком и можно добавить рубленную зелень (укроп и петрушка) по желанию.
Подать на стол, а вместо хлеба лучше подать сухари. С другим мясом таких щей не получится. Они вкусные и ароматные. Если не хотите мясо положить в щи, подайте его отдельно, приправив острым соусом и присыпьте луком. Приятного вам аппетита.