Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Щи с бараниной

    Щи с бараниной

       раздел: Супы | посмотрело: 867 чел.
      
      
    Щи с бараниной

    Для щей с бараниной берём молодую баранину. Можно взять мясо с рёбрышками - наваристей будет. Баранина, если она молодая, то мясо её нежное, мягкое и вкусное. Поэтому щи должны получиться наваристыми и вкусными.

    После приготовления вы получите 6 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Баранина на кости – 700 грамм
    • Капуста квашенная – 800 грамм
    • Перловка – 50 грамм
    • Масло сливочное – 150 грамм
    • Лук – 1 головка
    • Соль, перец – по вкусу
    • Вода – 1.5 литра

    Способ приготовления

    Капусту выложить в керамический горшочек со сливочным маслом. Поставить в разогретую духовку до 110 градусов на 5 часов. Капуста за это время должна потушиться.

    Пока капуста томится, займёмся перловкой. Чтобы перловка быстрее сварилась, её надо сначала обжарить на сухой сковороде и сразу залить холодной водой. Перловка пропарится и приготовится быстрее.

    Мясо баранины промыть и уложить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь и отварить в течение 45 минут без соли. Варёное мясо вынуть из бульона и оставить остужаться.

    В мясной бульон бросить перловку и варить до полуготовности. После чего кинуть капусту и убавить огонь. Вот теперь можно посолить по вкусу.

    Готовое мясо отделить от кости и порезать на маленькие кусочки. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Как только щи сварились, разлить по порционным тарелкам, добавить кусочки мяса, присыпать мелко нарезанным луком и можно добавить рубленную зелень (укроп и петрушка) по желанию.

    Щи с бараниной Щи с бараниной Щи с бараниной

    Подать на стол, а вместо хлеба лучше подать сухари. С другим мясом таких щей не получится. Они вкусные и ароматные. Если не хотите мясо положить в щи, подайте его отдельно, приправив острым соусом и присыпьте луком. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан