Этот луковый суп пришёл к нам из Франции. Французы гордятся таким супом, они все его очень любят. Суп из лука, своеобразного на вкус, очень полезен. Он повышает иммунитет весной, после долгой зимы.
Ингредиенты
- Лук – 3 головки
- Масло сливочное – 1 ст. ложка
- Сахарный песок – 1.5 ст. ложки
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Мясной бульон – 750 миллилитров
- Белое сухое вино – 150 миллилитров
- Твёрдый сыр – 100 грамм
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян – 1 ст. ложка
- Французский багет – 12 ломтиков
Способ приготовления
Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами, которые потом разрезать на 2 части. В кастрюлю налить оливковое масло и выложить сливочное, кастрюлю поставить на огонь. Как только сливочное масло растопится, бросаем нарезанный лук. Лук пассируем 5 минут. После этого всыпать сахар и хорошо перемешать. Держать на огне 13 минут, непрерывно помешивая. Затем посолить, поперчить и продолжить обжаривать лук до золотистого цвета. Теперь можно влить мясной бульон, сухое вино и довести до кипения. Как только бульон закипит, огонь нужно уменьшить и варить до тех пор, пока суп не загустеет. Это займёт минут 40, а может и меньше.
Пока варится суп, в разогретую духовку до 210 градусов на противень выкладываем нарезанный багет и оставляем до образования поджаристой корочки.
В глиняные горшки разлить густой луковый суп и сверху накрыть поджаристым кусочком багета и присыпать всё натёртым на тёрке твёрдым сыром. Установить в духовку при температуре 175 градусов на 10 минут. Сыр должен расплавиться и поменять белый цвет на золотой.
Вот теперь наш французский луковый суп полностью готов. Достаём из духовки и горячим подаём на стол. Ароматный суп и красивый к тому же полезный, порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита.