Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Французский луковый суп

    Французский луковый суп

       раздел: Супы | посмотрело: 1 610 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Французский луковый суп

    Этот луковый суп пришёл к нам из Франции. Французы гордятся таким супом, они все его очень любят. Суп из лука, своеобразного на вкус, очень полезен. Он повышает иммунитет весной, после долгой зимы.


    Ингредиенты

    • Лук – 3 головки
    • Масло сливочное – 1 ст. ложка
    • Сахарный песок – 1.5 ст. ложки
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
    • Мясной бульон – 750 миллилитров
    • Белое сухое вино – 150 миллилитров
    • Твёрдый сыр – 100 грамм
    • Соль, перец – по вкусу
    • Тимьян – 1 ст. ложка
    • Французский багет – 12 ломтиков

    Способ приготовления

    Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими кольцами, которые потом разрезать на 2 части. В кастрюлю налить оливковое масло и выложить сливочное, кастрюлю поставить на огонь. Как только сливочное масло растопится, бросаем нарезанный лук. Лук пассируем 5 минут. После этого всыпать сахар и хорошо перемешать. Держать на огне 13 минут, непрерывно помешивая. Затем посолить, поперчить и продолжить обжаривать лук до золотистого цвета. Теперь можно влить мясной бульон, сухое вино и довести до кипения. Как только бульон закипит, огонь нужно уменьшить и варить до тех пор, пока суп не загустеет. Это займёт минут 40, а может и меньше.

    Пока варится суп, в разогретую духовку до 210 градусов на противень выкладываем нарезанный багет и оставляем до образования поджаристой корочки.

    В глиняные горшки разлить густой луковый суп и сверху накрыть поджаристым кусочком багета и присыпать всё натёртым на тёрке твёрдым сыром. Установить в духовку при температуре 175 градусов на 10 минут. Сыр должен расплавиться и поменять белый цвет на золотой.

    Вот теперь наш французский луковый суп полностью готов. Достаём из духовки и горячим подаём на стол. Ароматный суп и красивый к тому же полезный, порадует вас своим вкусом. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан