Для разнообразия приготовим не борщ, а деревенские щи. Насыщенные, вкусные и ароматные, они очень удивят вашу семью или гостей. Классическое первое блюдо, как готовили наши бабушки.
После приготовления вы получите 8 порций блюда.
Ингредиенты
- Баранина – 500 грамм
- Капуста квашёная – 300 грамм
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 3 штуки
- Соль, перец и лавровый лист – по вкусу
Способ приготовления
В кастрюлю налить воды и положить чистое мясо. Как только мясо закипит, надо проследить и вовремя снять пену. Убавить огонь и варить пару часов.
После того, как мясо проварится 1 час, закидываем квашёную капусту – пусть доваривается вместе с мясом. Картофель почистить и порезать соломкой. Лук мелко нашинковать, а морковку потереть на крупной тёрке.
Когда мясо сварится, его надо вынуть из кастрюли. После чего закинуть картофель вместе с луком и морковью. Следом кинуть лавровый лист. Довариваем ещё 20 минут – и щи готовы.
Остывшее мясо порезать на небольшие кусочки и уложить на тарелку. Горячие щи разливаем на порционные тарелки и ставим на стол. Отдельно подаём мясо: кто хочет, добавляет себе в тарелку. В соуснице подаём сметану, на любителя. Вкусно и дёшево, ароматно и аппетитно. Приятного вам аппетита.