Своего рода уха, только намного вкуснее и питательнее. Такой пикантный суп должен понравиться всем без исключения. Сырный суп с сёмгой и грибами очень аппетитный и полезный.
Ингредиенты
- Вода - 2 литра
- Картофель – 200 грамм
- Грибы – 100 грамм
- Филе сёмги – 250 грамм
- Морковь – 100 грамм
- Сыр плавленый – 150 грамм
- Сыр твёрдых сортов, тёртый – 100 грамм
- Лук – 80 грамм
- Укроп, базилик – по 2 столовые ложки
- Сельдерей сушёный – 2 ч. ложки
- Лавровый лист – 1 штука
- Сливочное масло – 20 грамм
- Крахмал – 1 ч. ложка
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Чистые овощи мелко нашинковать, зелень хорошо промыть под проточной водой, филе сёмги помыть и порезать на равномерные части.
Картошку очистить и нарезать на одинаковые небольшие кубики. Плавленый сыр, как и картошку, нарезать кубиками. Лук и зелень нашинковать, как можно мельче. Сыр твёрдых сортов и морковь натереть на крупной тёрке.
В кастрюлю влить 2 литра воды и поставить на огонь. В кипящую воду закинуть картофель и готовить, пока картофель не сварится.
В горячую сковороду выкладываем сливочное масло, лук, грибы с морковкой и жарим до готовности. Готовую поджарку выкладываем в кастрюлю с картофелем. Как только суп закипел, высыпаем плавленый сыр, хорошо перемешиваем и ждём, пока он не расплавится, непрерывно помешивая. Затем выкладываем резаное филе сёмги. Всё варим 6-7 минут. После чего влить разведенный крахмал в 2 ложках воды, всыпать рубленую зелень и оставить на огне на пару минут.
Выключить плиту, разлить суп на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде. К супу можно вместо хлеба подать ржаные сухари. Ароматный запах обязательно повысит ваш аппетит. Всего вам доброго, ешьте и наслаждайтесь. Удачи.