Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Сырный суп с сёмгой и грибами

    Сырный суп с сёмгой и грибами

       раздел: Супы | посмотрело: 1 661 чел.
      
      
    Сырный суп с сёмгой и грибами

    Своего рода уха, только намного вкуснее и питательнее. Такой пикантный суп должен понравиться всем без исключения. Сырный суп с сёмгой и грибами очень аппетитный и полезный.


    Ингредиенты

    • Вода - 2 литра
    • Картофель – 200 грамм
    • Грибы – 100 грамм
    • Филе сёмги – 250 грамм
    • Морковь – 100 грамм
    • Сыр плавленый – 150 грамм
    • Сыр твёрдых сортов, тёртый – 100 грамм
    • Лук – 80 грамм
    • Укроп, базилик – по 2 столовые ложки
    • Сельдерей сушёный – 2 ч. ложки
    • Лавровый лист – 1 штука
    • Сливочное масло – 20 грамм
    • Крахмал – 1 ч. ложка
    • Соль, перец – по вкусу

    Способ приготовления

    Чистые овощи мелко нашинковать, зелень хорошо промыть под проточной водой, филе сёмги помыть и порезать на равномерные части.

    Картошку очистить и нарезать на одинаковые небольшие кубики. Плавленый сыр, как и картошку, нарезать кубиками. Лук и зелень нашинковать, как можно мельче. Сыр твёрдых сортов и морковь натереть на крупной тёрке.

    В кастрюлю влить 2 литра воды и поставить на огонь. В кипящую воду закинуть картофель и готовить, пока картофель не сварится.

    В горячую сковороду выкладываем сливочное масло, лук, грибы с морковкой и жарим до готовности. Готовую поджарку выкладываем в кастрюлю с картофелем. Как только суп закипел, высыпаем плавленый сыр, хорошо перемешиваем и ждём, пока он не расплавится, непрерывно помешивая. Затем выкладываем резаное филе сёмги. Всё варим 6-7 минут. После чего влить разведенный крахмал в 2 ложках воды, всыпать рубленую зелень и оставить на огне на пару минут.

    Сырный суп с сёмгой и грибами Сырный суп с сёмгой и грибами Сырный суп с сёмгой и грибами

    Выключить плиту, разлить суп на порционные тарелки и подавать к столу в горячем виде. К супу можно вместо хлеба подать ржаные сухари. Ароматный запах обязательно повысит ваш аппетит. Всего вам доброго, ешьте и наслаждайтесь. Удачи.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан