Суп с кукурузой можно приготовить в виде пюре, а можно оставить кукурузу в первоначальном виде. Во втором случае суп получается нежным и вкусным. Зёрна кукурузы должны быть молодыми, мягкими, нежными.
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза – 560 грамм
- Плавленый сыр – 200 грамм
- Укроп и петрушка сушёные – по 2 ч. ложки
- Кукурузный крахмал – 7 грамм
Способ приготовления
Если будете готовить суп–пюре, то кукурузу нужно измельчить в блендере.
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь и бросаем небольшие кусочки предварительно нарезанного плавленого сыра. Готовим бульон для супа, пока кусочки сыра не расплавятся полностью.
Одну вторую часть кукурузы измельчаем в блендере, как можно мельче. Выкладываем всю кукурузу: целую и измельчённую в сырный бульон. Варим её 8 минут, после чего засыпаем укроп и петрушку.
Если вы думаете, что суп получается жидковатым, то разведите в холодной воде кукурузный крахмал и, непрерывно помешивая, влейте в суп. Блюдо солим, перчим и ещё раз хорошо перемешиваем.
Ниже вы видите фото для пошагового приготовления сырно-кукурузного супа.
Вот и всё, сырно-кукурузный суп, такой ароматный, вкусный и нежный, полностью приготовлен. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.