Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Сырно-кукурузный суп

Сырно-кукурузный суп

   раздел: Супы | посмотрело: 883 чел.
  
  
Сырно-кукурузный суп

Суп с кукурузой можно приготовить в виде пюре, а можно оставить кукурузу в первоначальном виде. Во втором случае суп получается нежным и вкусным. Зёрна кукурузы должны быть молодыми, мягкими, нежными.


Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза – 560 грамм
  • Плавленый сыр – 200 грамм
  • Укроп и петрушка сушёные – по 2 ч. ложки
  • Кукурузный крахмал – 7 грамм

Способ приготовления

Если будете готовить суп–пюре, то кукурузу нужно измельчить в блендере.

В кастрюлю наливаем 1 литр воды, ставим на огонь и бросаем небольшие кусочки предварительно нарезанного плавленого сыра. Готовим бульон для супа, пока кусочки сыра не расплавятся полностью.

Одну вторую часть кукурузы измельчаем в блендере, как можно мельче. Выкладываем всю кукурузу: целую и измельчённую в сырный бульон. Варим её 8 минут, после чего засыпаем укроп и петрушку.

Если вы думаете, что суп получается жидковатым, то разведите в холодной воде кукурузный крахмал и, непрерывно помешивая, влейте в суп. Блюдо солим, перчим и ещё раз хорошо перемешиваем.

Ниже вы видите фото для пошагового приготовления сырно-кукурузного супа.

Сырно-кукурузный суп Сырно-кукурузный суп

Сырно-кукурузный суп Сырно-кукурузный суп

Вот и всё, сырно-кукурузный суп, такой ароматный, вкусный и нежный, полностью приготовлен. Разливаем по тарелкам и подаём к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан