Просто классический суп со щавелем. Блюдо очень легкое в плане калорийности, так как совсем не содержит жира. Рецепт простой.
Ингредиенты
- пшенная крупа - 1/3 стакана
- 2-3 картофелины
- 2-3 яйца
- 1 луковица
- большой пучок щавеля, зеленый лук, укроп, петрушка
Способ приготовления
Промываем крупу и ставим варить до полуготовности, картофель режем, как на любой суп и отправляем его к крупе. Когда картофель и пшенка почти готовы, добавляем мелко порезанный лук, а минут через 5 - всю порезанную зелень и приправы. Воды добавить до нужной консистенции (кто-то любит погуще, а кто-то нет). Ну, а если хотите пожирнее – просто добавьте бульона.
Ну, и, напоследок, в стакане сбиваем яйца и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой в наш суп. Если для вас недостаточно кислоты, добавить по вкусу уксуса.
Супчик со щавелем готов. Употреблять как горячим, так и холодным в жаркую погоду с ложкой сметаны.