Тыква в любом виде вкусна, полезна и красива. Её можно запечь кусочками в духовке, сварить из неё тыквенную кашу, а также крем суп, что сегодня мы и приготовим.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
Ингредиенты
- Свежая тыква – 300 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Оливковое масло – 2 ст. ложки
- Сыр, сливки и зелень – по вкусу
Способ приготовления
В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить мелко порезанный лук и морковь. Тыкву очистить от кожуры, и мякоть нарезать на мелкие части. Опустить тыкву в кастрюлю с поджаркой и залить кипятком. Вода должна слегка прикрыть её. Всё посолить, досыпать немножко тёртого мускатного ореха. Всё перемешать и тушить на среднем огне 25 минут.
После тушения, если осталась жидкость, её надо слить. А всё, что осталось в кастрюле, превратить в пюре при помощи блендера. При приготовлении пюре можно добавлять суповую жидкость, которую вы слили в отдельную посуду. Если любите пожиже, то добавить жидкости можно больше.
Готовый тыквенный крем-суп нужно подавать горячим к столу. Сверху можно присыпать тёртым сыром и в соуснице подать сливки и мелко нарезанную зелень. Вместо хлеба можно использовать сухарики. Приятной вам трапезы.