Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Тыквенный крем-суп

Тыквенный крем-суп

   раздел: Супы | посмотрело: 674 чел.
  
  
Тыквенный крем-суп

Тыква в любом виде вкусна, полезна и красива. Её можно запечь кусочками в духовке, сварить из неё тыквенную кашу, а также крем суп, что сегодня мы и приготовим.

После приготовления вы получите 2 порции блюда.


Ингредиенты

  • Свежая тыква – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сыр, сливки и зелень – по вкусу

Способ приготовления

В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить мелко порезанный лук и морковь. Тыкву очистить от кожуры, и мякоть нарезать на мелкие части. Опустить тыкву в кастрюлю с поджаркой и залить кипятком. Вода должна слегка прикрыть её. Всё посолить, досыпать немножко тёртого мускатного ореха. Всё перемешать и тушить на среднем огне 25 минут.

После тушения, если осталась жидкость, её надо слить. А всё, что осталось в кастрюле, превратить в пюре при помощи блендера. При приготовлении пюре можно добавлять суповую жидкость, которую вы слили в отдельную посуду. Если любите пожиже, то добавить жидкости можно больше.

Готовый тыквенный крем-суп нужно подавать горячим к столу. Сверху можно присыпать тёртым сыром и в соуснице подать сливки и мелко нарезанную зелень. Вместо хлеба можно использовать сухарики. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан