Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Тыквенный крем-суп

    Тыквенный крем-суп

       раздел: Супы | посмотрело: 782 чел.
      
      
    Тыквенный крем-суп

    Тыква в любом виде вкусна, полезна и красива. Её можно запечь кусочками в духовке, сварить из неё тыквенную кашу, а также крем суп, что сегодня мы и приготовим.

    После приготовления вы получите 2 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Свежая тыква – 300 грамм
    • Лук – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Оливковое масло – 2 ст. ложки
    • Сыр, сливки и зелень – по вкусу

    Способ приготовления

    В кастрюле на оливковом масле слегка обжарить мелко порезанный лук и морковь. Тыкву очистить от кожуры, и мякоть нарезать на мелкие части. Опустить тыкву в кастрюлю с поджаркой и залить кипятком. Вода должна слегка прикрыть её. Всё посолить, досыпать немножко тёртого мускатного ореха. Всё перемешать и тушить на среднем огне 25 минут.

    После тушения, если осталась жидкость, её надо слить. А всё, что осталось в кастрюле, превратить в пюре при помощи блендера. При приготовлении пюре можно добавлять суповую жидкость, которую вы слили в отдельную посуду. Если любите пожиже, то добавить жидкости можно больше.

    Готовый тыквенный крем-суп нужно подавать горячим к столу. Сверху можно присыпать тёртым сыром и в соуснице подать сливки и мелко нарезанную зелень. Вместо хлеба можно использовать сухарики. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан