Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

    Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

       раздел: Супы | посмотрело: 1 784 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью

    Прекрасное блюдо на первое. Этот борщ вкусный, насыщенный, витаминный. Отличный цвет. Особенно хорош борщ в зимнее время. Придёшь с мороза, съешь горячего чашечку — и сразу теплее на душе.


    Ингредиенты

    • капуста белокочанная — 1 маленький кочан
    • мясные косточки для бульона — 1/2 килограмма
    • фарш свино-говяжий — 1/2 кг
    • морковь средняя — 2 шт.
    • свекла — 1 шт. (средней величины)
    • фасоль консервированная — 1 банка (можно сварить)
    • картофель — 5 шт. среднего размера
    • лук — 1 небольшая луковица
    • перец болгарский — 1 шт.
    • чеснок — 4 зубчика
    • томатная паста — 5 ст. ложек
    • зелень, пряность, соль и масло — по вкусу

    Способ приготовления

    Мясные косточки хорошо промыть проточной водой. Положить в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист и варить до готовности. Готовые кости вынуть и убрать лавровый лист.

    Картофель почистить, помыть и порезать хаотично, выложить в мясной бульон. Как только закипит, выложить фрикадельки (в мясной фарш добавить сырое яйцо, соль по вкусу хорошо перемешать и скатать небольшие шарики). Свеклу помыть, почистить и нашинковать мелкой стружкой, добавить к фрикаделькам.

    Пока всё готовится, делаем поджарку. Лук почистить и мелко порезать, морковь можно натереть на крупной тёрке, болгарский перец порезать соломкой, чесночные зубчики пропустить через чеснокодавку и выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Добавить томатную пасту и хорошо всё перемешать. На среднем огне довести до готовности.

    Поджарка ещё не готова, параллельно шинкуем мелко капусту и добавляем в варево. Тем временем поджарился лук и его следом выливаем в борщ. Последний штрих — выложить фасоль. Если фасоль варёная, то это надо сделать заранее. Борщ должен ещё вариться со всеми ингредиентами 5 минут. Не забудьте посолить борщ по вкусу. Да зелень можно добавить в конце варки или добавить в тарелку в свежем виде. Борщ должен хорошо настояться, желательно сразу не употреблять, а подождать минут 20 после того, как сварится. Приятного вам аппетита.

    Ознакомьтесь ниже с фотографиями для пошагового приготовления борща сибирского с фрикадельками и фасолью. Кликнув по картинке, вы увеличите её.

    Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью
    Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью Борщ сибирский с фрикадельками и фасолью
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан