Это суп очень вкусный, легкий для организма и к тому же полезный. Рыба полезна для организма, поэтому лосось придаст нашему супу изюминку. Он подойдёт даже тем. Кто сидит на диете.
Ингредиенты
- лосось филе — 300 гр.
- картофель — 300 гр.
- лук порей — 300 гр.
- сливки жирность 20% — 250 мл.
- лимон — 150 гр.
- укроп — 100 гр.
- морская соль — 100 гр.
- вода — 4 стакана
- лавровый лист — 2 гр.
- крахмал картофельный — 1 ст. ложка
Способ приготовления
Почистить лук, обмыть и нашинковать. Лук должен быть порезан тоненькими кружочками.
В кастрюле, в которой будем варить финский сливочный суп, должно быть толстое дно. Добавить в кастрюлю немного масла и обжарить в ней лук до золотистого цвета. После этого влить три стакана воды и кинуть лавровый лист. Как только вода закипит, через минуту лавровый лист нужно вынуть из воды.
Картофель обмыть, почистить, нарезать ровными, аккуратными небольшими квадратиками. Лучше чтобы они были одинаковыми. Порезанный картофель выложить в кипящую воду и готовить до полуготовности, потому что картофель будет вариться ещё и с рыбой.
Филе лосося очистить от шкурки, нарезать, как картофель, ровными одинаковыми кубиками. Добавить рыбу в наш суп и варить до готовности.
Затем в стакане воды размешать 1 ст. ложку крахмала, смешать со сливками и вылить при непрерывном помешивании в суп. После чего снять с огня.
Наш финский суп готов. Разливаем в порционные тарелки и подаём к столу. Приятного вам аппетита. Ниже ознакомьтесь с фотографиями для пошагового приготовления финского сливочный супа. Щелчок мышкой по картинке увеличит её.