Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Сливочный суп с рисом и грибами

    Сливочный суп с рисом и грибами

       раздел: Супы | посмотрело: 241 чел.
      
      
    Сливочный суп с рисом и грибами

    Грибы — это природный белок. В сочетании с рисом получится нежный вкус. Сливочный суп с рисом и грибами является идеальным блюдом на первое: оно сытное и питательное. К тому же этот суп выглядит аппетитно.


    Ингредиенты

    • куриные грудки — 2 шт.
    • краснодарский рис — 1/3 стакана
    • шампиньоны — 400 гр.
    • оливковое масло — 2 ст. ложки
    • вода — 2,5 л. воды
    • морковь свежая — 1 шт.
    • лук репчатый — 1 головка
    • мука хлебопекарная — 1 ст. ложка
    • сливки — 2/3 стакана
    • соль, перец — по вкусу
    • лавровый лист — 1 шт.
    • свежая зелень

    Способ приготовления

    Чистые куриные грудки порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю. Влить оливковое масло. Включить газ и на небольшом огне пожарить каждый кусочек со всех сторон по 5 минут.

    Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь помыть, очистить и на крупной тёрке натереть. Выложить в кастрюлю с мясом и прожарить ещё всё вместе минут 8-9. Грибы хорошо промыть в холодной проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем и порезать. Так же соединить с курицей и продолжать обжаривать до тех пор, пока вся вода не испарится. Жарим на небольшом огне минут 10. За это время грибы должны быть готовы. После чего всыпать муку, помешать и добавить сливки, затем посолить и поперчить.

    Краснодарский рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с курицей влить кипяток и тушить 30-35 минут. В конце готовки выложить лавровый лист. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в кастрюлю. Снять с огня дать постоять 20 минут в закрытом виде.

    Готовый суп, разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан