Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Сливочный суп с рисом и грибами

Сливочный суп с рисом и грибами

   раздел: Супы | посмотрело: 85 чел.
  
  
Сливочный суп с рисом и грибами

Грибы — это природный белок. В сочетании с рисом получится нежный вкус. Сливочный суп с рисом и грибами является идеальным блюдом на первое: оно сытное и питательное. К тому же этот суп выглядит аппетитно.


Ингредиенты

  • куриные грудки — 2 шт.
  • краснодарский рис — 1/3 стакана
  • шампиньоны — 400 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • вода — 2,5 л. воды
  • морковь свежая — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • мука хлебопекарная — 1 ст. ложка
  • сливки — 2/3 стакана
  • соль, перец — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • свежая зелень

Способ приготовления

Чистые куриные грудки порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю. Влить оливковое масло. Включить газ и на небольшом огне пожарить каждый кусочек со всех сторон по 5 минут.

Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь помыть, очистить и на крупной тёрке натереть. Выложить в кастрюлю с мясом и прожарить ещё всё вместе минут 8-9. Грибы хорошо промыть в холодной проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем и порезать. Так же соединить с курицей и продолжать обжаривать до тех пор, пока вся вода не испарится. Жарим на небольшом огне минут 10. За это время грибы должны быть готовы. После чего всыпать муку, помешать и добавить сливки, затем посолить и поперчить.

Краснодарский рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с курицей влить кипяток и тушить 30-35 минут. В конце готовки выложить лавровый лист. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в кастрюлю. Снять с огня дать постоять 20 минут в закрытом виде.

Готовый суп, разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятной вам трапезы.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан