Грибы — это природный белок. В сочетании с рисом получится нежный вкус. Сливочный суп с рисом и грибами является идеальным блюдом на первое: оно сытное и питательное. К тому же этот суп выглядит аппетитно.
Ингредиенты
- куриные грудки — 2 шт.
- краснодарский рис — 1/3 стакана
- шампиньоны — 400 гр.
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- вода — 2,5 л. воды
- морковь свежая — 1 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- мука хлебопекарная — 1 ст. ложка
- сливки — 2/3 стакана
- соль, перец — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- свежая зелень
Способ приготовления
Чистые куриные грудки порезать на небольшие части. Выложить в кастрюлю. Влить оливковое масло. Включить газ и на небольшом огне пожарить каждый кусочек со всех сторон по 5 минут.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. Морковь помыть, очистить и на крупной тёрке натереть. Выложить в кастрюлю с мясом и прожарить ещё всё вместе минут 8-9. Грибы хорошо промыть в холодной проточной воде. Обсушить бумажным полотенцем и порезать. Так же соединить с курицей и продолжать обжаривать до тех пор, пока вся вода не испарится. Жарим на небольшом огне минут 10. За это время грибы должны быть готовы. После чего всыпать муку, помешать и добавить сливки, затем посолить и поперчить.
Краснодарский рис хорошо промыть, высыпать в кастрюлю с курицей влить кипяток и тушить 30-35 минут. В конце готовки выложить лавровый лист. Зелень промыть, мелко нашинковать и добавить в кастрюлю. Снять с огня дать постоять 20 минут в закрытом виде.
Готовый суп, разлить по порционным тарелкам и подавать к столу. Приятной вам трапезы.