Запечённые овощи – это диетический обед, к тому же полезный и вкусный. Овощи – незаменимый продукт для нашего организма. В овощах много витаминов, микроэлементов и минералов.
Ингредиенты для овощей, запечённых в маринаде
Болгарский перец.
Кабачок – 1 шт.
Баклажан – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Чеснок – 3 зубчика.
Уксус – 1 ст. ложка.
Соевый соус – 2 ст. ложки.
Масло подсолнечное – 4 ст. ложки.
Свежая зелень – по вкусу.
Приготовление блюда
Сначала соус. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем уксус с соевым соусом и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем.
Болгарский перец моем, очищаем от сердцевины и семечек. Нарезаем небольшими кубиками. В стеклянную посуду выкладываем болгарский перец. Кабачок и баклажан очищаем от кожуры и нарезаем так же кубиками. Выкладываем к болгарскому перцу. Лук репчатый чистим от шелухи и режем. Выкладываем к нарезанным овощам. Всё хорошо перемешиваем и заливаем нашим соусом (маринадом). Оставляем на 1.5 часа.
Разогреваем духовку до 180 градусов. В огнеупорную посуду выкладываем маринованные овощи и ставим в духовку. Запекаем до готовности минут 10–15.
Вынимаем из духовки и помещаем в салатник. Сверху украшаем рубленой зеленью. Можно добавить листика три мяты перечной. Вот и всё, салат готов, подаём его к столу. Можно приступать к трапезе.