Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Фаршированный картофель (Батата махши)

    Фаршированный картофель (Батата махши)

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 2 180 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Фаршированный картофель (Батата махши)

    Это не обычное блюдо. Красиво смотрится на столе, креативное, вкусное, сытное. Можно подать, как второе блюдо, а можно и на закуску. Таким блюдом не стыдно украсить любой праздничный стол.


    Ингредиенты для фаршированного картофеля (Батата махши)

    Картофель – 2 кг.
    Фарш домашний – 400 гр.
    Лук – 200 гр.
    Чеснок – 3 зубчика.
    Орехи кедровые – 3 ст. ложки.
    Пюре томатов – 400 гр.
    Томатная паста – 1 ст. ложка.
    Кориандр – 30 гр.
    Базилик – 20 гр.
    Мята – 10 гр.
    Вода – 3 стакана.
    Подсолнечное масло.
    Куркума – ½ ч. ложка.
    Специи для начинки.
    Паприка молотая – 1 ч. ложка.
    Куркума – 1 ч. ложка.
    Чёрный молотый перец – 1 ч. ложка.
    Мускатный орех – ¼ ч. ложка.
    Соль – по вкусу.

    Приготовление фаршированного картофеля (Батата махши)

    Картофель берём одинакового небольшого размера. Хорошо промываем, очищаем от кожуры, снизу и сверху отрезаем концы, чтобы картофелины можно было поставить на стол. Аккуратно вынимаем середину картофеля, но не на насквозь, чтобы начинка из него не вывалилась. В глубокую кастрюлю, или другое блюдо налить много подсолнечного масла, чтобы при обжарке картофель полностью погрузился в него. Ставим на огонь, и когда масло разогреется, кладём аккуратно, чтобы не обжечься, картофель в горячее масло. Держим его там до золотистой корочки. Вынимаем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    На горячую сковороду вылить 2 ст. ложки подсолнечного масла. Выложить очищенный от шелухи лук, мелко порезанный, и обжарить немного. В золотистый лук добавить фарш со специями и, непрерывно помешивая, чтобы фарш не был комком, обжарить его. Когда фарш будет готов, досыпаем кедровые орешки и солим по вкусу. Хорошо всё перемешиваем. Заполняем наш поджарый картофель приготовленным фаршем.

    Все специи мелко нарубим, смешаем с томатами, чесноком, томатной пастой и дольём немного воды. Всё это хорошо взбить в блендере. В небольшую посуду вылить соус, посолить и поставить на небольшой огонь. Как только соус закипел, его надо снять с огня. Берём другую посуду и на дно аккуратно выкладываем весь фаршированный картофель. Заливаем картофель соусом и ставим на огонь. Картофель закипел, убавляем огонь и накрываем крышкой. Минут через 10 картофель снять с огня.

    При подаче картофеля на стол можно подать свежий кефир или несладкий йогурт. Угощайте блюдом домочадцев и радуйте гостей. Должно всем хватить. Приятного аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан