Этот рецепт пригодится тем, кому срочно понадобятся хорошие малосольные огурчики с отличным вкусом и хрустом. При этом в рассола здесь не будет.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кг. маленького размера
- Соль – 1 ст. ложка
- Чеснок – 4 зубчика
- Укроп по вкусу
- Полиэтиленовый пакет – 2 штуки
Способ приготовления
Выбрать огурчики, желательно одного небольшого размера. Хорошо промыть под проточной водой, обрезать с 2 концов. Нашинковать укроп и чеснок.
Полиэтиленовые пакеты соединить и уложить в них огурцы с приправой из укропа и чеснока. После чего посолить.
Концы пакетов закрепить так, чтобы образовавшийся сок не смог вылиться. Огурцы хорошо встряхнуть и отложить на 5 минут. После этого пакет с огурцами убрать в холодное место и через каждые два часа встряхивать. Уже через 7–9 часов огурцы будут готовы к употреблению.
Можно добавлять в некоторые салаты, с горячей картошечкой, приготовить рассольник и еще употреблять просто так. Это вкусно и полезно. Даже можно красиво украсить стол. Удачи вам в приготовлении.