Картофель, благодаря шампиньонам и сметане, приобретает нежный вкус и очаровательный запах грибов. Также к этому блюду не будут лишними солёные огурчики и помидорчики. Ну просто объедение.
Ингредиенты
- Картофель – 800 грамм
- Шампиньоны – 300 грамм
- Лук – 1 головка
- Мука – 1 ст. ложка
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Сметана – 1 стакан
Способ приготовления
Картофель почистить и нарезать, как на чипсы. Посолить.
Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать. На сковороду налить масла и слегка обжарить, добавить муку и всё перемешать. Ещё некоторое время пожарить, чтобы лук стал слегка желтоватого цвета.
Грибы хорошо промыть и мелко нарезать. В отдельной сковороде на оливковом масле жарим нарезанные грибы.
Теперь берём глубокий сотейник и укладываем слоем на дно нарезанный картофель, соединяем с луком и грибами, солим, перчим и заливаем сметаной. Всё аккуратно смешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим картофель. Оставляем в духовке на 35 минут.
Картофель с шампиньонами в сметане готов. Выставляем его горячим к столу. Каждый накладывает себе, сколько хочет. Выше отмечалось, что к данному картофелю идеально подойдут огурчики, так что можете попробовать малосольные огурчики без рассола. Они идеально дополнят блюдо. А если блюдо понравилось, может положить добавки, если хватит. Удачи вам.
Фото для пошагового приготовления