Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Картофель, запечённый с сыром

    Картофель, запечённый с сыром

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 2 533 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Картофель, запечённый с сыром

    Русская еда – картошка. Её можно увидеть на столе и в праздники и в будни. Но она приобретает отличный вкус, когда к ней добавить сыр и сливки. Картофель, запечённый с сыром, просто объедение!


    Ингредиенты

    • Картофель очищенный – 1.5 килограмм
    • Лук – ½ луковицы
    • Чеснок – 6 зубчиков
    • Соль – по вкусу
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Сыр твёрдых сортов – 200 грамм
    • Сливки жирные – 2 стакана
    • Молоко – 1 стакан
    • Сливочное масло - 50 грамм

    Способ приготовления

    Картофель очистить и порезать, как на чипсы. Промыть в холодной воде, отделив таким способом лишний крахмал, и выложить на бумажное полотенце, слегка промокнув, иначе подсушить. Нагреть духовку до 180 градусов. Взять глубокий противень и промазать сливочным маслом.

    Лук порезать мелко для обжарки. Поместить на сковороду со сливочным маслом и слегка обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок и подержать на огне 1.5 минуты. Лук с чесноком соединить со сливками и молоком, сильно нагреть, но не кипятить.

    На дно глубокого противня уложить ½ часть картофеля, посолить и поперчить. Сверху поместить ½ часть натёртого сыра. Выложить второй слой аналогично первому.

    После этого горячими сливками залить наш картофель. Картофель должен буквально покрыться сливками.

    Обернуть противень фольгой для выпечки и поставить в разогретую духовку на 1 час и 20 минут, после чего фольгу убрать и картофель снова поставить в духовку. Картофель должен приобрести поджарую красивую корочку. Когда картофель будет готов, он станет мягким, ароматным и красивым. Картофель, запечённый с сыром готов. Аккуратно разложить его на порционные тарелки и подавать в горячем виде. Картофель можно украсить рубленой зеленью, присыпав его сверху. Получился кулинарный шедевр. Удачи вам.

    Фото для пошагового приготовления

    Картофель, запечённый с сыром Картофель, запечённый с сыром Картофель, запечённый с сыром

    Картофель, запечённый с сыром Картофель, запечённый с сыром

    Картофель, запечённый с сыром Картофель, запечённый с сыром
      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан