Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Запечённые картофельные палочки с чесноком и пармезаном

    Запечённые картофельные палочки с чесноком и пармезаном

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 889 чел.
      
      
    Запечённые картофельные палочки с чесноком и пармезаном

    Кому надоели блюда из толчёного картофеля, предлагаю попробовать картофельные палочки с чесноком и пармезаном. Это блюдо очень вкусное и душистое. Аромат его заполнит всю столовую.

    После приготовления вы получите 2 порции блюда.


    Ингредиенты

    • Картофель – 4 штуки
    • Соль – по вкусу
    • Перец – ½ ч. ложка
    • Оливковое масло
    • Чеснок, пармезан, зелень – по вкусу
    • Соус – любой, какой у вас имеется

    Способ приготовления

    Картофель помыть, потом почистить. Положить в воду и варить до полуготовности. Пока картофель варится, включить духовку и разогреть её до 190 градусов.

    Достать картофель из воды и натереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок мелко порубить и добавить в картофель, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.

    Противень, на котором будут выпекаться картофельные палочки, смазать оливковым маслом. Из картофельной смеси лепим палочки и выкладываем на смазанный противень.

    Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем картофельные палочки 35 минут. Выпекаем, пока картофельные палочки не приобретут золотистый цвет.

    Разложить горячие готовые картофельные палочки на порционные тарелки и поставить на стол. К такому картофелю можно подать в соуснице какой-нибудь соус, какой у вас имеется. Можете взять рецепт соуса отсюда с нашего сайта. Получится вкусно и ароматно, пальчики оближешь. Приятного вам аппетита.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан