Кому надоели блюда из толчёного картофеля, предлагаю попробовать картофельные палочки с чесноком и пармезаном. Это блюдо очень вкусное и душистое. Аромат его заполнит всю столовую.
После приготовления вы получите 2 порции блюда.
Ингредиенты
- Картофель – 4 штуки
- Соль – по вкусу
- Перец – ½ ч. ложка
- Оливковое масло
- Чеснок, пармезан, зелень – по вкусу
- Соус – любой, какой у вас имеется
Способ приготовления
Картофель помыть, потом почистить. Положить в воду и варить до полуготовности. Пока картофель варится, включить духовку и разогреть её до 190 градусов.
Достать картофель из воды и натереть на крупной тёрке. Зелень и чеснок мелко порубить и добавить в картофель, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
Противень, на котором будут выпекаться картофельные палочки, смазать оливковым маслом. Из картофельной смеси лепим палочки и выкладываем на смазанный противень.
Противень отправляем в разогретую духовку и выпекаем картофельные палочки 35 минут. Выпекаем, пока картофельные палочки не приобретут золотистый цвет.
Разложить горячие готовые картофельные палочки на порционные тарелки и поставить на стол. К такому картофелю можно подать в соуснице какой-нибудь соус, какой у вас имеется. Можете взять рецепт соуса отсюда с нашего сайта. Получится вкусно и ароматно, пальчики оближешь. Приятного вам аппетита.