Запечённый картофель с кабачками – отличное блюдо во время поста. Его также любят вегетарианцы. Ароматное, вкусное и аппетитное блюдо должно понравиться всем. Отличная закуска быстрого приготовления. Прекрасная еда во все времена. Дёшево и сердито.
После приготовления вы получите 5 порций блюда.
Ингредиенты
- Картофель – 500 грамм
- Кабачки – 2 штуки
- Соль, перец – по вкусу
- Паприка молотая, розмарин сухой – по ½ ч. ложки
- Тимьян сухой, Чеснок порошок – по ½ ч. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Сыр твёрдых сортов – 100 грамм
Способ приготовления
Всю пряную смесь поместить в одну тарелку и хорошо перемешать вместе с перцем и солью.
Картофель очистить от кожуры и нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Кабачки тоже очистить и нарезать такими же кубиками, как картофель. Сложить всё в глубокую большую посуду, засыпать специями и хорошо равномерно всё смешать. Спрыснуть оливковым маслом.
Взять противень и выложить в него нашу картофельно-кабачковую смесь. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо сверху.
Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить противень в духовку и оставить на 30 минут, пока наше блюдо не покроется золотистой корочкой.
Готовое блюдо порезать на порции, разложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде. Если любите, то можно к блюду подать сметану, но это на любителя. Приятной вам трапезы.