Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Запечённый картофель с кабачками

    Запечённый картофель с кабачками

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 2 028 чел. Сообщить о ошибке
      
      
    Запечённый картофель с кабачками

    Запечённый картофель с кабачками – отличное блюдо во время поста. Его также любят вегетарианцы. Ароматное, вкусное и аппетитное блюдо должно понравиться всем. Отличная закуска быстрого приготовления. Прекрасная еда во все времена. Дёшево и сердито.

    После приготовления вы получите 5 порций блюда.


    Ингредиенты

    • Картофель – 500 грамм
    • Кабачки – 2 штуки
    • Соль, перец – по вкусу
    • Паприка молотая, розмарин сухой – по ½ ч. ложки
    • Тимьян сухой, Чеснок порошок – по ½ ч. ложки
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Сыр твёрдых сортов – 100 грамм

    Способ приготовления

    Всю пряную смесь поместить в одну тарелку и хорошо перемешать вместе с перцем и солью.

    Картофель очистить от кожуры и нарезать на одинаковые небольшие кусочки. Кабачки тоже очистить и нарезать такими же кубиками, как картофель. Сложить всё в глубокую большую посуду, засыпать специями и хорошо равномерно всё смешать. Спрыснуть оливковым маслом.

    Взять противень и выложить в него нашу картофельно-кабачковую смесь. Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать наше блюдо сверху.

    Духовку разогреть до 230 градусов. Поставить противень в духовку и оставить на 30 минут, пока наше блюдо не покроется золотистой корочкой.

    Запечённый картофель с кабачками Запечённый картофель с кабачками Запечённый картофель с кабачками

    Готовое блюдо порезать на порции, разложить на порционные тарелки и подавать в горячем виде. Если любите, то можно к блюду подать сметану, но это на любителя. Приятной вам трапезы.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
       File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.   
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан