Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

    Ресторан
    Вы находитесь здесь: » » Капуста по-гурийски

    Капуста по-гурийски

       раздел: Блюда из овощей | посмотрело: 1 840 чел.
      
      
    Капуста по-гурийски

    По сути это солёная капуста со свеклой. Такая капуста быстро солится. Также она вкусная и хорошо может украсить ваш стол. Отличная закуска. Кусочки получаются свекольного цвета, хрустящие и аппетитные.

    После приготовления вы получите 6 порции блюда "Капуста по-гурийски".


    Ингредиенты

    • Белокочанная капуста – 2 шт. среднего размера
    • Свекла молодая – 3 небольшие головки
    • Чеснок – 2 головки
    • Красный горький перец – 1 стручок
    • Перец чёрный душистый, горошек – 20 грамм
    • Соль – по вкусу
    • Лавровый лист – 2 листочка
    • Вода кипячёная, горячая

    Способ приготовления

    Кочаны капусты очищаем от верхних листьев и разрезаем на куски (пилюски) вместе с кочерыжкой. Свеклу очистить и порезать на одинаковые небольшие кружочки. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Красный стручок перца очистить от семян и мелко нашинковать.

    Берём большую кастрюлю и поочерёдно слоями укладываем сначала слой капусты, потом слой нарезанной свеклы, несколько зубчиков чеснока, щепотку горького перца. Укладываем слой за слоем, пока ингредиенты не закончатся.

    В другой кастрюле вскипятим воду, слегка её пересаливаем, кидаем перец-горошек и лавровый лист, получаем рассол для капусты.

    Полученным рассолом заливаем нашу капусту, накрываем большой тарелкой или крышкой, которая свободно помешается в нашу кастрюлю, и сверху выкладываем гнёт. Отставляем на пять дней, после чего капусту можно употреблять в пищу.

    Рассол с готовой капусты также можно употреблять в пищу. Он приобретает насыщенный свекольный, красивый окрас. К тому же он полезный для желудочно-кишечного тракта. Только надо его разбавить немного кипячёной водой, а то он солёный.

    Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски

    Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски

    Капуста по-гурийски порадует ваших гостей. Закусь - лучше не бывает. Приятной вам трапезы. Вам должно понравиться.

      

    Оценка рецепта:
    По теме...
         
    Добавление комментария
      
      
    Мы ВКонтакте

    Поделиться

    Последние комментарии

    Ресторан