Это необыкновенное блюдо. Оригинально оно тем, что в нём нежно сочетаются овощи с сыром, приправленные сочетающимися между собой пряными травами (специями). А запах от трав так чарует обоняние, что сразу же разыгрывается аппетит.
Ингредиенты
- Капуста цветная замороженная (можно свежую) — 500 г.
- Огурчики свежие небольшого размера — 300 г.
- Спелые твердые помидоры — 250 г.
- Любой сыр твердых сортов — 100 г.
- Специи «15 трав» — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 30 г.
- Вода питьевая — 100 г.
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Овощи хорошо помыть, дать обсохнуть. Огурцы, помидоры нашинковать кружками. Твёрдый сорт сыра порезать тонкой мелкой соломкой.
В мультиварке взять чашу, аккуратно изнутри тонким слоем смазать её кусочком сливочного масла. Цветную капусту разломать на соцветия и опустить в чашу, смазанную сливочным маслом. Поверх капусты выложить нарезанные овощи (огурцы и помидоры), добавить немного воды. Взять специи из 15 трав, высыпать в чашу и посолить, а сверху доложить оставшееся сливочное масло.
Готовую смесь в чаше вложить назад в мультиварку. Закрыть крышкой, запустить программу для тушения. Тушить всё надо 30 минут. Но через 20 минут нужно будет открыть крышку, засыпать всё нарезанным сыром, закрыть снова крышку и продолжить варить ещё 10 минут. После этого блюдо будет готово.
Солить блюдо надо немного, ведь сыр сам по себе солёный на вкус. А если сыр очень соленый, то данное блюдо можно вообще не солить. Это на вкус любителя. Блюдо «Овощи под сыром в мультиварке» лёгкое, мягкое. Его можно давать даже детям после 3х лет. Оно полезно и вкусно. Кушайте на здоровье с пользой для организма.