Цветная капуста — очень полезная вещь, как брокколи или обычная капуста. Она малокалорийна, подходит для диеты и просто для всех жителей планеты. Её можно варить, обжаривать и просто есть в сыром виде.
Ингредиенты
- Капуста цветная — 1 кг.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука — 0,5 стаканы
- Укроп — 2 веточки
- Петрушка — 2 веточки
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Цветную капусту хорошо промыть и разделить на соцветия. В кипящую подсоленную воду кинуть цветную разделенную капусту и отварить до полуготовности минут 5. Слить воду, остудить капусту и порезать на мелкие кусочки.
В глубокую посуду переложить нашинкованную капусту, вбить яйцо, муку и соль. Всё тщательно перемешать. Чистую порубленную петрушку и укроп добавить в капусту и снова перемешать.
Подсолнечное масло влить на разогретую сковороду, и столовой ложкой аккуратно выложить нашу смесь, как оладьи. Обжаривать на среднем огне каждую котлету с двух сторон по 4 минуты. Если масла будет мало, то его надо понемногу добавлять.
Наши котлеты из цветной капусты готовы. Они и вкусные, и полезные. Можно к чаю, можно к кофе, можно просто так. Готовьте и кушайте на здоровье. Пусть все будут здоровы от здоровой пищи.