Главная страница   Салаты   Супы   Блюда из мяса   Блюда из рыбы   Блюда из птицы   Блюда из макарон   Блюда из субпродуктов   Блюда из овощей   Каши
Пицца   Закуски и бутерброды   Десерты   Торты, пирожные, бисквиты   Пироги, пирожки   Печенье, булочки, кексы   Блины, оладьи   Напитки   Соусы
DishMaker – ваш проводник в мир рецептов
Поиск по сайту

Навигация

Реклама
Опрос

Популярные блюда

Ресторан
Вы находитесь здесь: » » Помидоры по-корейски

Помидоры по-корейски

   раздел: Блюда из овощей / Закуски и бутерброды | посмотрело: 560 чел.
  
  
Помидоры по-корейски

Это блюдо можно отнести к холодным закускам. Прекрасно выглядит на столе. Отличное блюдо на вкус. А на следующий день будет вкуснее. Ещё оно малокалорийное, подойдёт к любой вечеринке, а также на свежем воздухе.

При мариновании нам нужно оставить помидоры на 8 часов. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.


Ингредиенты

  • Спелые помидоры – 2 килограмма
  • Болгарский перец – 4 штуки
  • Чеснок – 2 головки
  • Красный жгучий перец – 2 штуки
  • Зелень по вкусу

Маринад:

  • Уксус – 100 грамм
  • Подсолнечное масло – 100 грамм
  • Сахарный песок – 100 грамм
  • Соль – 2 ст. ложки

Способ приготовления

Помидоры порезать на крупные части.

Чеснок очистить, перец промыть. Порубить мелко в блендере, добавить рубленую зелень и всё хорошо перемешать.

Приготовить маринад: уксус, масло, сахарный песок и соль хорошо смешать, пока соль и сахар не растворятся. Можно добавить чёрный перец горошком для запаха.

В чистую трёхлитровую банку, слоями укладываем помидоры и смесь из перца и чеснока. Залить маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место вверх дном (на крышку) на 8 часов. Лучше всего всё приготовить с вечера, за ночь помидоры промаринуются, а утром закуска готова. Затем банку поставить в обычное положение.

Счастливого вам отдыха с замечательной закуской.

  

Оценка рецепта:
По теме...
     
Добавление комментария
  
  
Мы ВКонтакте

Поделиться

Последние комментарии

Ресторан