Это блюдо можно отнести к холодным закускам. Прекрасно выглядит на столе. Отличное блюдо на вкус. А на следующий день будет вкуснее. Ещё оно малокалорийное, подойдёт к любой вечеринке, а также на свежем воздухе.
При мариновании нам нужно оставить помидоры на 8 часов. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.
Ингредиенты
- Спелые помидоры – 2 килограмма
- Болгарский перец – 4 штуки
- Чеснок – 2 головки
- Красный жгучий перец – 2 штуки
- Зелень по вкусу
Маринад:
- Уксус – 100 грамм
- Подсолнечное масло – 100 грамм
- Сахарный песок – 100 грамм
- Соль – 2 ст. ложки
Способ приготовления
Помидоры порезать на крупные части.
Чеснок очистить, перец промыть. Порубить мелко в блендере, добавить рубленую зелень и всё хорошо перемешать.
Приготовить маринад: уксус, масло, сахарный песок и соль хорошо смешать, пока соль и сахар не растворятся. Можно добавить чёрный перец горошком для запаха.
В чистую трёхлитровую банку, слоями укладываем помидоры и смесь из перца и чеснока. Залить маринадом, плотно закрыть крышкой и поставить в прохладное место вверх дном (на крышку) на 8 часов. Лучше всего всё приготовить с вечера, за ночь помидоры промаринуются, а утром закуска готова. Затем банку поставить в обычное положение.
Счастливого вам отдыха с замечательной закуской.